
أبو الغيط يدعو اليابان للإعتراف بدولة فلسطين
صدى نيوز - دعا الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط، اليابان للاعتراف بدولة فلسطين.
وأوضح خلال لقاءه مع عدد من الصحفيين اليابانيين والدوليين في إطار مشاركته في أعمال الدورة الخامسة للمنتدى الإقتصادي العربي الياباني المنعقدة في طوكيو، أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية يمثل إنحيازاً للجانب الصحيح من التاريخ ويمنح الشعب الفلسطيني الحق في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
وأطلع أبو الغيط الصحفيين، على آخر مستجدات العدوان والحرب الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة، والمأساة الإنسانية التي تمخضت عنها، بالإضافة إلى الاضطراب الكبير الذي سببه العدوان في المنطقة بأسرها، ولحالة الأمن الدولي والاقتصاد العالمي.
وأشار إلى أن بديل حل الدولتين هو نظام الفصل العنصري القائم حالياً أو الترانسفير الذي تسعى إليه إسرائيل.
كما تطرق أبو الغيط، إلى الإرث المشترك بين العرب واليابانيين وتطلع المثقفين العرب منذ النصف الثاني من القرن التاسع عشر للتجربة اليابانية في النهضة بغرض إستلهامها والتعرف عليها.

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

عراقجي: رد فعلنا دفاع عن النفس وهو حق مشروع وفقا للقوانين الدولية

الحكومة الإيرانية: ردنا على إسرائيل سيتواصل طالما رأت قواتنا المسلحة ضرورة لذلك

لافروف يدين العمل العسكري الإسرائيلي على إيران
