هليفي يزعم: نقترب من تفكيك كتائب حماس في رفح
صدى نيوز - قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، هرتسي هليفي، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي "يقترب بشكل واضح من النقطة التي يمكن أن نقول فيها إننا قمنا بتفكيك لواء رفح (القوات التابعة لحركة حماس)"، وذلك خلال جلسة لتقييم الأوضاع أجراها أمس، الأحد، في المنطقة الواقعة أقصى جنوب قطاع غزة المحاصر.
يأتي ذلك في أعقاب التصريحات التي صدرت عن رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، في أول مقابلة أجراها مع قناة تلفزيونية إسرائيلية منذ بدء الحرب، أمس، الأحد، بأن المعارك "العنيفة" ضد حركة حماس "على وشك الانتهاء" ولا سيما في مدينة رفح في جنوب القطاع، فيما شدد أن الحرب ستتواصل على القطاع المحاصر.
وقال نتنياهو إن "المرحلة العنيفة من المعارك ضد حماس على وشك الانتهاء. هذا لا يعني أن الحرب على وشك الانتهاء، لكن الحرب في مرحلتها العنيفة على وشك الانتهاء في رفح". وأضاف "بعد انتهاء المرحلة العنيفة، سنعيد نشر بعض قواتنا نحو الشمال، وسنفعل ذلك لأغراض دفاعية في شكل رئيسي، لكن أيضا لإعادة السكان (النازحين) إلى ديارهم".
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
ساعر يعلن عزمه فتح سفارة إسرائيلية في سلوفينيا
الرئيس عباس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني الفلسطيني لسنة 2026
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد





