بدلاً من معبر رفح.. فلسطينيون مرضى يغادرون غزة عبر كرم أبو سالم
خاص صدى نيوز - أكدت مصادر لـ"صدى نيوز" أن نحو 20 مريضا من الأطفال المصابين بالسرطان سيغادرون قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم إلى مصر لتلقي العلاج وسيتبع ذلك دفعات أخرى.
ويوم أمس جرى نقل 60 مريضا من شمال القطاع إلى مستشفى ناصر في خانيونس جنوبا.
وفي ذات السياق، أكدت مصادر في القيادة الجنوبية بجيش الاحتلال، السماح بمغادرة فلسطينيين عبر معبر كرم أبو سالم خارج قطاع غزة بعد تدقيق أمني، كخطوة لخروج المرضى لتلقي العلاج بالتنسيق مع مصر، وفق ما أفاد به موقع "واللا" العبري وترجمته صدى نيوز.
وقالت المصادر وفق الموقع العبري إن هذه خطوة أولية تهدف إلى السماح للمرضى الفلسطينيين بالسفر إلى الخارج للعلاج بالتنسيق مع مصر، كما غادر حاملو التصاريح الخاصة ذوي الاحتياجات الإنسانية.
ومنذ ما يقارب شهرين، يسيطر جيش الاحتلال على الجانب الفلسطيني من معبر رفح ويمنع دخول وخروج البضائع والمواطنين عبره.
مصادر لـ "صدى نيوز": وفد "حماس" يجري محادثات مهمة في تركيا وزيارته للقاهرة مرتبطة بذلك
فريدمان: ترامب فشل كقائد أعلى للقوات المسلحة ويتصرف مثل "قائد سارق"
محدث:: خطة لتدريب الجيش اللبناني.. الكشف عن كواليس المحادثات الهاتفية الصعبة بين نتنياهو و...
"أكسيوس" يكشف ما دار في الاتصال الغاضب بين ترامب ونتنياهو
عقوبات اوروبية بحق قيادات في حماس والجهاد بينهم الحية ومشعل
تلغراف: الغرب يتجاهل التحالف الخطير الذي يعيد تشكيل إيران من الداخل
عزام الأحمد لـ"صدى نيوز": لم أقدم استقالتي من منصب أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير





