
واشنطن تدعو إلى محاسبة مرتكبي هجوم ود النورة «المروّع» في السودان
صدى نيوز - أدانت الولايات المتّحدة، الليلة الماضية، الهجوم الذي شنّته «قوات الدعم السريع» على قرية في وسط السودان، وأسفر عن مقتل أكثر من مائة مدني، مطالبة بمحاسبة مرتكبي هذا الهجوم «المروّع»، وباستئناف محادثات وقف إطلاق النار.
وقال المتحدّث باسم وزارة الخارجية الأميركية ماثيو ميلر إنّ «الولايات المتّحدة تدين الهجمات المروّعة التي شنّتها «قوات الدعم السريع» على المدنيّين العزّل» في قرية ود النورة بولاية الجزيرة في وسط السودان قبل يومين، وفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».
وتقع «ود النورة» مع نهايات امتداد مشروع الجزيرة وبداية حدود ولاية النيل الأبيض، وترتبط تجارياً مع ولاية الخرطوم.
اتهم نشطاء محليون «قوات الدعم السريع» السودانية، بتنفيذ هجوم على قرية ود النورة بولاية الجزيرة (وسط السودان)، يوم الأربعاء، وأنها «قتلت ما لا يقل عن 100 شخص».
من جهتها، طالبت منسقة الشؤون الإنسانية في السودان كليمنتاين نكويتا سلامي، بإجراء تحقيق في ملابسات ما حدث في قرية «ود النورة» بولاية الجزيرة السودانية، ودعت كل الأطراف لحماية المدنيين.
وتوعد الجيش السوداني، أمس الخميس، بأنه سيرد «رداً قاسياً»، على هجوم شنته «قوات الدعم السريع» على قرية «ود النورة» في ولاية الجزيرة السودانية.

الكرملين: يجب أن تحقق روسيا أهداف عمليتها العسكرية الخاصة بأوكرانيا

الرئيس اللبناني يدعو لتفعيل عمل "لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية" بين لبنان والاحتلال الإ...

برهان ينفي ما يتم ترويجه عن سيطرة الإسلاميين على إدارة الحرب

ترامب: أسعى لإنقاذ أوكرانيا لأني مقتنع أنها ستسحق قريباً

التوتر يتصاعد.. باكستان: الهند قد تشن ضربة عسكرية خلال ساعات

السعودية: أمن المنطقة يتطلب الإسراع في حل عادل لقضية فلسطين

إيران... مصرع عاملين بانفجار مصنع ألعاب نارية بأصفهان
