مئات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
صدى نيوز - اقتحم مئات المستوطنين، اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، بالتزامن مع توافد الآلاف منهم للمدينة، استعدادا لمسيرة الأعلام الاستفزازية.
وقالت مصادر محلية، إن المستوطنين دخلوا ضمن مجموعات من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوساً تلمودية في باحاته.
وأضافت المصادر، أن شرطة الاحتلال حولت القدس إلى ثكنة عسكرية، إذ تم نشر 3 الاف عنصر في البلدة القديمة ومحيطها بذريعة تأمين مسيرة المستوطنين، خاصة عند بوابات الأقصى.
كما شددت شرطة الاحتلال من إجراءاتها العسكرية على أبواب البلدة القديمة والمسجد الأقصى.
ودعت شخصيات مقدسية للرباط في المسجد الاقصى المبارك اليوم الأربعاء للتصدي لاقتحامات المستوطنين للمسجد الاقصى.
وأعلنت شرطة الاحتلال أنها ستغلق الطرقات والأزقة في البلدة القديمة ابتداء من الساعة الثانية ظهرا حتى الثامنة مساءً، حيث من المتوقع مشاركة الآلاف المستعمرين في مسيرة الأعلام الاستفزازية التي ستنطلق من القدس الغربية مرورا بباب العمود حتى حائط البراق.
يذكر أن 4277 مستعمراً اقتحموا المسجد الأقصى خلال شهر ايار الماضي، وفق بيانات دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس.
يشار الى أن وتيرة اقتحامات المستعمرين المتطرفين للمسجد الأقصى بالقدس ازادت بشكل كبير، منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، في السابع من تشرين أول/ أكتوبر الماضي.
نعيم قاسم: هذه معركة وجودية وأعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة
تقرير: نتنياهو يكلف ديرمر بمتابعة الملف اللبناني خلال الحرب وإدارة أي مفاوضات محتملة
قوامها 2200 جندي.. البنتاغون يرسل وحدة برمائية إلى الشرق الأوسط
الحرس الثوري: ننفذ الهجوم الأكثر قوة على إسرائيل منذ بدء الحرب
غزة: شهداء بقصف في حي الشجاعية مع تواصل الخروقات الإسرائيلية
ترامب: نظام إيران سيسقط لكن ربما ليس فورا
واشنطن تقرّ بمقتل 6 عسكريين في تحطم طائرة بالعراق






