
بلينكن: هجوم إسرائيلي واسع في رفح لن يقضي على حماس
صدى نيوز - حذر وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الأحد، من أن هجوما إسرائيليا واسعا على رفح سيزرع "الفوضى" من دون القضاء على حماس، مقرا أن عدد المدنيين الذين قضوا في الحرب أكثر من عدد القتلى في صفوف الحركة الفلسطينية.
ورأى بلينكن في مقابلة مع محطة "ان بي سي" التلفزيونية الأميركية أن الخطة الحالية التي تدرسها إسرائيل في رفح "قد تلحق أضرارا هائلة في صفوف المدنيين من دون حل المشكلة".
ومضى يقول "سيبقى آلاف العناصر المسلحين من حماس" حتى مع حصول هجوم في رفح.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المسؤول الأميركي إن هجوما إسرائيليا في رفح قد تنجم عنه "الفوضى" مع احتمال عودة حماس في نهاية المطاف.
وأكد"رأينا حماس تعود إلى مناطق سيطرت عليها إسرائيل في الشمال حتى في خان يونس" المدينة الجنوبية القريبة من رفح.
وحذرت الولايات المتحدة علنا من أنها قد تعمد إلى تعليق تسليم بعض أنواع الأسلحة إلى إسرائيل ولا سيما القذائف المدفعية في حال شنت الدولة العبرية هجوما واسعا على المدينة المكتظة بالسكان والنازحين في أقصى جنوب قطاع غزة، يعارضه الرئيس الأميركي جو بايدن.
وأضاف بلينكن "ناقشنا معهم طريقة أفضل بكثير للتوصل إلى نتيجة دائمة".
وردا على سؤال لمعرفة إن كانت الولايات المتحدة تعتبر أن عدد المدنيين القتلى في قطاع غزة أكبر من عدد قتلى حركة حماس، أجاب بلينكن "نعم" في تصريح لمحطة "سي بي اس" التلفزيونية الأميركية.

نتنياهو: إسرائيل ستدمر البرنامجين النووي والصاروخي الإيرانيين

24 قتيلا إسرائيليا ونحو 600 جريح منذ بدء المواجهات مع إيران

مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين في المعرجات شمال غرب أريحا

الوكالة الذرية: لا مؤشرات على تعرض المنشأة السفلية في نطنز لهجوم

"الأونروا": القيود تحول دون دخول كميات كبيرة من المساعدات إلى قطاع غزة

بن غفير: لا تسامح مع مظاهر الفرح بسقوط صواريخ إيران

جرافات الاحتلال تدمر أشجار زيتون في سهل الساوية جنوب نابلس (فيديو)
