الجيش الأمريكي: دمرنا 3 مسيرات تابعة للحوثيين فوق البحر الأحمر
صدى نيوز - أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتاكوم)، اليوم الأحد، تدمير 3 طائرات مسيرة تابعة لجماعة "أنصار الله" اليمنية، فوق البحر الأحمر، مشيرةً إلى أنها أسقطت مسيرة تابعة للجماعة فوق خليج عدن، أول أمس الجمعة.
وقالت "سنتاكوم"، في بيان لها: "في حوالي الساعة 8:45 مساءً (بتوقيت صنعاء) يوم 10 مايو (أيار الجاري)، أطلق الحوثيون، المدعومون من إيران، طائرة مسيرة فوق خليج عدن من مناطق سيطرتهم في اليمن. نجحت طائرة تابعة للتحالف في الاشتباك مع الطائرة المسيرة ولم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية".
وأضاف البيان: "في وقت لاحق، بين الساعة 4:30 صباحًا و4:45 صباحًا تقريبًا (بتوقيت صنعاء) في 11 مايو، نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية بتدمير ثلاث طائرات مسيرة أطلقها الحوثيون، المدعومون من إيران، فوق البحر الأحمر من مناطق سيطرتهم في اليمن، ولم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية".
وتابع البيان: "تقرر أن هذه الطائرات المسيرة تمثل تهديدًا وشيكًا لكل من قوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة. يتم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمنًا وأمانًا للسفن الأمريكية والتحالف والسفن التجارية".
3 قتلى في ضربة جوية أمريكية على البحر الكاريبي
رئيسة تنزانيا تفوز بانتخابات الرئاسة بـ98% من الأصوات
بمشاركة 79 وفداً رسمياً.. المتحف المصري الكبير يفتتح اليوم
تحذيرات من تحول الفاشر إلى «بؤرة فظائع»
روسيا: إسقاط 3 مسيّرات أوكرانية خلال توجهها إلى موسكو
كوريا الشمالية: نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية «أضغاث أحلام»
مجلس الأمن يعتمد قراراً تاريخياً يرسخ الحكم الذاتي في الصحراء المغربية









