برنامج الأغذية العالمي: شمال قطاع غزة يعاني مجاعة كاملة تتجه نحو الجنوب
صدى نيوز - قالت المديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي سيندي ماكين إن شمال قطاع غزة يعاني «مجاعة كاملة»، وإن هذه المجاعة تتجه نحو الجنوب.
وفي مقابلة بثت شبكة «إن.بي.سي نيوز» مقتطفات منها اليوم السبت قبل البث الكامل لها غدا في برنامج «واجه الصحافة»، عبّرت ماكين عن أملها في وقف إطلاق النار في غزة «حتى يتسنى إطعام الناس على نحو أسرع بكثير». وأضافت أن «سكان غزة بحاجة إلى الماء والدواء والصرف الصحي... هذا جزء من المجاعة، إنها قضية المجاعة».
وعبّرت عن اعتقادها أن هناك «مجاعة كاملة» في شمال غزة، «فعندما يكون لديك صراعات كهذه تحدث مجاعة. ما يمكنني أن أقوله لك هو أن هناك مجاعة - مجاعة كاملة - في الشمال، وهي تتجه نحو الجنوب».
وأضافت أن ما رآه العاملون في برنامج الأغذية العالمي ولمسوه على أرض الواقع يدل على أن هناك مجاعة «مكتملة الأركان» في غزة، بحسب ما نقلته «وكالة أنباء العالم العربي».
وزير خارجية تركيا: حماس مستعدة لتسليم حكم غزة للجنة فلسطينية
10 شهداء في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية
الاحتلال يُسلّم 45 جثمانا لشهداء من قطاع غزة
"هيئة الأسرى": تدهور الحالة الصحية للأسير رجائي عبد القادر المصاب بالسرطان
شهيدان في قطاع غزة إثر استمرار الاحتلال بخرق وقف إطلاق النار
اجتماع في إسطنبول لمناقشة المرحلة المقبلة في غزة
الخليل: إصابات بالاختناق خلال اعتصام ضد اعتداءات المستعمرين









