برنامج الأغذية العالمي: شمال قطاع غزة يعاني مجاعة كاملة تتجه نحو الجنوب
صدى نيوز - قالت المديرة التنفيذية لبرنامج الأغذية العالمي سيندي ماكين إن شمال قطاع غزة يعاني «مجاعة كاملة»، وإن هذه المجاعة تتجه نحو الجنوب.
وفي مقابلة بثت شبكة «إن.بي.سي نيوز» مقتطفات منها اليوم السبت قبل البث الكامل لها غدا في برنامج «واجه الصحافة»، عبّرت ماكين عن أملها في وقف إطلاق النار في غزة «حتى يتسنى إطعام الناس على نحو أسرع بكثير». وأضافت أن «سكان غزة بحاجة إلى الماء والدواء والصرف الصحي... هذا جزء من المجاعة، إنها قضية المجاعة».
وعبّرت عن اعتقادها أن هناك «مجاعة كاملة» في شمال غزة، «فعندما يكون لديك صراعات كهذه تحدث مجاعة. ما يمكنني أن أقوله لك هو أن هناك مجاعة - مجاعة كاملة - في الشمال، وهي تتجه نحو الجنوب».
وأضافت أن ما رآه العاملون في برنامج الأغذية العالمي ولمسوه على أرض الواقع يدل على أن هناك مجاعة «مكتملة الأركان» في غزة، بحسب ما نقلته «وكالة أنباء العالم العربي».
معاريف: إسرائيل تواجه معارك معقدة في لبنان وتمهد الطريق لمرحلة أخرى بإيران
لليوم الثامن والعشرين.. إيران تواصل تبادل الضربات مع إسرائيل والولايات المتحدة
إسرائيل تكثف غاراتها في لبنان وحزب الله يواصل قصف المستوطنات الشمالية
محدث: شهيد وإصابات واعتقالات في اقتحامات إسرائيلية بالقدس والضفة
الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
زامير للكابينيت: الجيش سينهار والاحتياط لن يتحمل الأعباء الهائلة
ترامب: تعليق تدمير محطات الطاقة الإيرانية لمدة 10 أيام بناء على طلب طهران






