
توتر في إسطنبول بعد حظر السلطات احتفال المعارضة بعيد العمال في ساحة تقسيم
صدى نيوز - أفادت مصادر تركية باحتمال حدوث توتر وصدامات بين أنصار المعارضة والنقابات العمالية من جهة، والأمن والشرطة في عيد العمال العالمي في إسطنبول اليوم الأربعاء.
وأشار إلى إصرار المعارضة والنقابات على تنظيم الاحتفال بعيد العمال في ميدان تقسيم وسط مدينة إسطنبول، بعد أن منعت سلطات المدينة الاحتفال هناك.
ولفت إلى أنه أيضا بسبب إعلان وزير الداخلية، ووالي مدينة إسطنبول، أنها لن يسمحا بتنظيم الفعاليات والتجمعات في ميدان تقسيم وسط إسطنبول، مبررين ذلك بأن هناك أماكن وميادين أخرى كثيرة في إسطنبول ويمكن إحياء الفعاليات فيها وهي مخصصة لتلك الأغراض.
وتعتزم قيادة وأنصار حزب الشعب الجمهوري أكبر أحزاب المعارضة التركية، إضافة إلى قيادة وأعضاء نقابات عمالية عدة أبرزها نقابة "ديسك" التركية، التجمّع أمام مبنى بلدية إسطنبول الكبرى في ميدان "ساراتشهاني" في حيّ الفاتح، ثم التحرك نحو ميدان تقسيم وسط المدينة.
وأغلق الأمن التركي وقوات مكافحة الشغب الشوارع والمداخل المؤدية إلى ميدان تقسيم بمحيط 2.5 كيلومتر، ويمنع الوصول للميدان المذكور.

الكرملين: يجب أن تحقق روسيا أهداف عمليتها العسكرية الخاصة بأوكرانيا

الرئيس اللبناني يدعو لتفعيل عمل "لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية" بين لبنان والاحتلال الإ...

برهان ينفي ما يتم ترويجه عن سيطرة الإسلاميين على إدارة الحرب

ترامب: أسعى لإنقاذ أوكرانيا لأني مقتنع أنها ستسحق قريباً

التوتر يتصاعد.. باكستان: الهند قد تشن ضربة عسكرية خلال ساعات

السعودية: أمن المنطقة يتطلب الإسراع في حل عادل لقضية فلسطين

إيران... مصرع عاملين بانفجار مصنع ألعاب نارية بأصفهان
