
قوات الاحتلال تتعمد تدمير البنية التحتية لاقتصاد محافظة طولكرم
صدى نيوز - قالت وزارة الاقتصاد الوطني، اليوم السبت، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي تعمد من خلال عدوان المتواصل لليوم الثاني على محافظة طولكرم، تدمير البنية التحتية لاقتصاد المحافظة وخاصة في مخيم نور شمس شرق مدينة طولكرم.
وحسب الرصد الأولي لمديرية الوزارة في المحافظة، فإن التدمير المستمر شمل جرف الشوارع وشبكات المياه والكهرباء والاتصالات والصرف الصحي، وتدمير منازل سكنية ومنشآت تجارية بين دمار جزئي أو كلي علاوة على خسائر مادية في ممتلكات المواطنين.
وأشار مدير المديرية جهاد شحادة إلى تكبد المنشآت الصناعية والمحال التجاري خسائر نتيجة هدم لعدد من المنشآت، وانقطاع التيار الكهربائي تسبب في تلف المنتجات الغذائية خاصة المبردة علاوة على توقف شبه تام للحركة التجارية الأمر الذي يفاقم الوضع الاقتصادي الصعب في المحافظة.
وتسبب العدوان الإسرائيلي المستمر على فلسطين منذ تشرين الأول/ أكتوبر 2023 إلى إغلاق 29% من المنشآت الاقتصادية في الضفة الغربية في حين يتكبد الاقتصاد يوميا خسائر في الإنتاج فقط نحو 19 مليون دولار.
ومن الجدير ذكره أن محافظة طولكرم تضم نحو 7.5 ألف منشأة عاملة نصفها تعمل في مجال النشاط التجاري.

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

محافظ سلطة النقد يلتقي نائب رئيس البعثة في القنصلية العامة لفرنسا

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

بنك القدس يعقد اجتماعه السنوي الـ30 لعام 2024

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها
