ضربات إسرائيليّة تستهدف موقعا عسكريًّا في جنوب سورية
صدى نيوز - استهدفت ضربات إسرائيلية موقعا للجيش السوري في جنوب سورية، فجر اليوم الجمعة، بحسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.
وأوردت وكالة الأنباء النابعة للنظام السوريّ ("سانا")، نقلا عن مصدر عسكري، أنه عند "حوالي الساعة 2:55 فجر اليوم، شن العدو الإسرائيلي عدوانا بالصواريخ من اتجاه شمال فلسطين المحتلة، مستهدفا مواقع دفاعنا الجوي في المنطقة الجنوبية".
وأضاف المصدر ذاته، أن "العدوان قد أدى إلى وقوع خسائر مادية".
وأفاد المرصد بأن "الضربات وقعت في المنطقة الواقعة ما بين السويداء ودرعا بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران الإسرائيلي بدون أي صواريخ الدفاع الجوي".
وأضاف أن "المنطقة واقعة بين زرع وقرفا التي توجد فيها كتيبة رادار".
وفي التاسع من الشهر الجاري، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، أنه هاجم موقعا لجيش النظام السوري في منطقة محجة الواقعة في محافظة درعا، وآخر في جنوبي سورية، بادعاء الرد على إطلاق صاروخ باتجاه الجولان المحتل.
وجاء في بيان صدر عن الجيش الإسرائيلي حينها، أن طائراته الحربية "أغارت خلال ساعات الليلة الماضية، على بنى تحتية عسكرية للجيش السوري في منطقة محجة. كما قصفت القوات بالمدفعية موقعًا للجيش السوري في جنوب البلاد".
وأضاف أن ذلك "جاء بعد أن رُصد مساء إطلاق قذيفة صاروخية من الأراضي السورية نحو منطقة يونتان في هضبة الجولان دون وقوع إصابات"، مشيرا إلى أن مدفعيته قصفت مصادر النيران".
والثلاثاء الماضي، أعلن الجيش الإسرائيلي، اختتام سلسلة من التدريبات التي تحاكي تصعيدا عسكريا مقابل لبنان وسورية بمشاركة قيادة المنطقة الشمالية وشعبة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، بهدف زيادة جهوزية القوات للتعامل مع مختلف السيناريوهات؛ يأتي ذلك وسط حالة من الترقب للرد الإسرائيلي على الهجوم الإيراني.
8 شهداء في استهداف طائرات الاحتلال مركبة وسط القطاع
تقرير استخباراتي: خامنئي كان متحفظا على تولي ابنه السلطة
احتجاج روسي في أعقاب قصف إسرائيلي بالقرب من منشأة نووية مدنية في إيران
التربية: إعلان نتائج الثانوية العامة (الدورة الثالثة) لطلبة قطاع غزة غدا
الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ16
إسرائيل: لا نخطط لإجراءات محادثات مباشرة مع لبنان
مركز الاتصال الحكومي يرصد أهم التدخلات التي نفذتها الحكومة خلال الأسبوع الماضي






