الجيش الإسرائيلي يكشف عن هوية مزيد من المعتقلين من نشطاء حماس والجهاد بالشفاء
ترجمة صدى نيوز - أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الأربعاء، عن اعتقال مزيد من قيادات حماس والجهاد الإسلامي، خلال عمليته العسكرية التي نفذت في مجمع الشفاء الطبي خلال الأيام الماضية.
وبحسب بيان للجيش الإسرائيلي، فإن قواته اعتقلت مهدي أبو حسنين قائد الأمن الداخلي بمحافظة غزة، وقيادات أخرى من حماس، بينهم حمدي عجور قائد وحدة القضاء في كتائب القسام بمدينة غزة.
وأشار إلى أنه اعتقل مسؤولين بلجان الطوارئ، ووزارة الداخلية في حكومة حماس، كانوا يعملون من داخل مجمع الشفاء الطبي.
وقال البيان الإسرائيلي: إن من بين المعتقلين أشرف سمور نائب رئيس قسم المعلومات التابع لجهاز الاستخبارات في حماس، وخلال التحقيقات معه قدم تفاصيل الهيئات التي تصرفت من داخل المستشفى بدءًا بالاستخبارات العسكرية، والهيئات الداخلية، والأمن الداخلي والهيئات الحكومية.
ولفت إلى أنه تم اعتقال نشطاء من الجهاد الإسلامي بينهم حسن عكي نائب قائد الوحدة الصاروخية، ومحمود شمالي مسوؤل الشؤون الإدارية والمالية بمدينة غزة، وموسى العيماوي نائب قائد كتيبة الصبرة.
وذكر أنه تم تحويل المعتقلين إلى التحقيق لدى جهاز الأمن العام "الشاباك"، ووحدة 504 التابعة لهيئة الاستخبارات العسكرية.
هيئة البث الإسرائيلية: مصر وإسرائيل تنسقان حركة الدخول والخروج من غزة
الاحتلال يُمدد عدوانه على مخيمي طولكرم ونور شمس حتى نهاية آذار 2026
الطقس: أجواء مغبرة وانخفاض ملموس على الحرارة مع أمطار بساعات الليل
الإمارات تسعى لتولي إدارة قطاع غزة على الصعيد المدني
الجيش الإسرائيلي يعلن استكماله بالأيام الماضية إنشاء "مجمّع تفتيش" للمارّين من معبر رفح
تقرير: تركيا ومصر وقطر تعمل على تنظيم اجتماع بين ويتكوف ومسؤولين إيرانيين في أنقرة
الاحتلال يُخطر بهدم 14 منزلًا فورًا في حيّ البستان بالقدس ضمن مخطط لإقامة "حدائق توراتية"





