
الاجتماع السداسي في القاهرة يطالب بوقف الحرب الإسرائيلية على غزة
صدى نيوز - بحث اجتماع لوزراء خارجية: جمهورية مصر، والمملكة العربية السعودية، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة قطر، ووزيرة الدولة للتعاون الدولي بدولة الامارات العربية المتحدة، وأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ، عقد في القاهرة اليوم الخميس، تطورات القضية الفلسطينية والتداعيات الكارثية للحرب الاسرائيلية على قطاع غزة والجهود المبذولة لوقفها وما تنتجه من معاناة وكارثة إنسانية غير مسبوقة.
وأكد المشاركون، في بيان مشترك، أولوية تحقيق وقف شامل وفوري لإطلاق النار، وزيادة نفاذ المساعدات الإنسانية، وفتح جميع المعابر بين إسرائيل والقطاع، والتغلب على العراقيل التي تضعها إسرائيل من خلال التنفيذ الكامل لقرار مجلس الأمن رقم ٢٧٢٠ بما يلبي احتياجات أكثر من مليوني فلسطيني في قطاع غزة يواجهون المجاعة.
وشددوا على ضرورة توفير الدعم الكامل لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وجددوا رفضهم لأية محاولات لتهجير الفلسطينيين خارج أرضهم، أو تصفية القضية الفلسطينية، مشددين على ضرورة وقف إسرائيل جميع الإجراءات الاحادية التي تقوض فرص تحقيق السلام العادل، بما فيها الاستيطان وتلك التي تستهدف تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.
وأكدوا أهمية دور الوصاية الهاشمية التاريخية في حماية هذه المقدسات وهويتها العربية والإسلامية والمسيحية، وحتمية تنفيذ حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية وفقاً للمرجعيات الدولية بما فيها مبادرة السلام العربية.
والتقى وزير الخارجية الامريكي بلينكن اللجنة السداسية العربية بعد انتهاء اجماعهم.

نتنياهو بشأن خامنئي: لا حصانة لأحد

مصدر فلسطيني: دمشق أغلقت كل مكاتب «الجبهة الشعبية - القيادة العامة» وأمينها العام غادر سور...

خامنئي ليس هدفًا.. قائد الاستخبارات الإسرائيلية: نوجه ضربات قاسية لإيران ونلاحق قادتها أين...

محدث:: شهيد و7 إصابات منها حالة خطيرة برصاص المستعمرين في الخليل

تقديرات إسرائيلية: صواريخ إيرانية احتوت على رؤوس عنقودية

إيران تعتقل عملاء لإسرائيل

"التربية": تأجيل انطلاق امتحانات الثانوية العامة للقاعات داخل الجدار في القدس إلى الاثنين...
