الجيش الإسرائيلي يكشف: سنخلي النازحين في رفح إلى "جزر إنسانية" وسط القطاع
ترجمة صدى نيوز - يخطط الجيش الإسرائيلي، لإخلاء النازحين بمدينة رفح جنوب قطاع غزة، إلى ما وصفها بـ "الجزر الإنسانية" التي سيقوم بتحديدها في مناطق وسط القطاع.
وبحسب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغاري الذي تحدث لوسائل إعلام أجنبية، مساء اليوم الأربعاء، فإن هذه الخطة ستنفذ بالتنسيق مع جهات دولية، وأن العملية في رفح ستتم بالتنسيق مع مصر.
وقال هاغاري كما ترجمت "صدى نيوز": هذه الجزر ستوفر للنازحين مكانًا للعيش والغذاء والماء وغيرها من الاحتياجات.
ولم يحدد هاغاري متى سيتم تنفيذ خطة الإخلاء، أو متى ستبدأ العملية في رفح، مشددًا على أن إسرائيل تريد الوصول إلى التوقيت العملي الصحيح والتنسيق مع مصر.
وأضاف: نحن بحاجة إلى ضمان انتقال 1.4 مليون شخص، أو على الأقل جزء كبير منهم إلى الجزر التي نخطط لإنشائها مع جهات دولية.
وقال وزير الخارجية الأميركية أنتوني بلينكن، مساء اليوم، إنه من الضروري حماية المدنيين في حال شنت إسرائيل عملية برية برفح.
ترمب: أدرس توجيه ضربة عسكرية محدودة إلى إيران
نيوزويك: خيارات ترامب بإيران وسيناريو "حرب خليج ثالثة"
تقرير: 5 خلاصات من أول اجتماع لمجلس السلام برئاسة ترمب
تقرير: بريطانيا رفضت استخدام واشنطن قاعدتي دييغو غارسيا وفيرفورد لضرب إيران
ميلادينوف يؤكد إنشاء مكتب ارتباط تابع للسلطة الفلسطينية
الجيش الإسرائيلي: اعتقلنا 100 مطلوب في الضفة خلال الأسبوع الأخير
بينيت: بن غفير لن يكون وزيرًا في حكومتي مستقبلاً لأنه فاشل





