أهم الأخبار
أكثر من 250 قطعة فنية فلسطينية ستعرض في باريس الشهر المقبل
رام الله - صدى نيوز - قال سفير فلسطين لدى اليونسكو منير انسطاس إنه تم جمع أكثر من 250 قطعة فنية لفنانين مشهورين تتعلق بالشعب الفلسطيني، ليتم عرضها في معهد العالم العربي في باريس في التاسع من آذار المقبل.
وأضاف انسطاس في حديث له، اليوم السبت، إن هذه الحملة قديمة جديدة، حيث بدأت في سبعينيات القرن الماضي على يد الشهيد عز الدين القلق ممثل منظمة التحرير في فرنسا في ذلك الوقت، وتم جمع أكثر من مئتي قطعة فنية ووضعها في لبنان، إلا أنها فقدت إبان الاجتياح الإسرائيلي للبنان في العام 1982.
وأوضح انسطاس أنه تم إحياء الفكرة من جديد من خلال التعاون مع فنان فرنسي متضامن مع الشعب الفلسطيني لإعادة جمع قطع فنية وأثرية تتعلق بشعبنا وحقوقه، إضافة إلى استرجاع تلك التي فقدت في الاجتياح الإسرائيلي للبنان وعرضها بمعهد العالم العربي في باريس.
اقرأ ايضاً
نعيم قاسم: المسار الدبلوماسي فشل ونتمسك بالسلاح
إسبانيا ستتعاون.. البيت الأبيض: النظام في إيران «يتمّ سحقه» ولا خطط حالياً لإرسال قوات بري...
لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟
إسرائيل تتحدث عن تنسيق حزب الله وإيران لتنفيذ الهجمات وتخشى سيناريو 7 أكتوبر
مخاوف في البنتاغون: استهلاك سريع لذخائر أميركية متطورة في الحرب على إيران
الجيش الإسرائيلي يقصف مجمعا عسكريا ضخما في طهران
تقديرات إسرائيلية: لماذا تركز إيران ضرباتها على الخليج؟






