لجنة تنفيذ قرارات مجلس الأمن الفلسطينية تدرج دفعة جديدة من المستعمرين على قائمة الإرهاب الوطنية
صدى نيوز - أعلنت لجنة تنفيذ قرارات مجلس الأمن الفلسطينية اليوم الأحد الموافق 03/03/2024 إدراج دفعة جديدة من المستعمرين وكياناتهم الإرهابية على قائمة الإرهاب الوطنية، وذلك بإضافة 16 اسم جديد (15 إرهابي، وكيان إرهابي واحد). ويأتي هذا القرار في ظل ارتفاع وتيرة إرهاب المستعمرين في القرى والمدن والمخيمات الفلسطينية واستمرار اعتداءاتهم على المسجد الأقصى المبارك وكافة المقدسات الإسلامية والمسيحية، واستغلال سلطات الاحتلال الإسرائيلي العدوان على قطاع غزة واستمرارها في ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية لتعزيز منظومة الاستيطان الاستعماري من خلال مواصلة ارتكابها لجريمة نقل المستعمرين بشكل غير شرعي إلى إقليم دولة فلسطين المحتلة.
هذا وقررت اللجنة مشاركة كافة أسماء المستعمرين وكياناتهم الإرهابية المدرجين على القائمة الوطنية، مع الدّول الأخرى والمطالبة بإدراجهم في قوائم الإرهاب الخاصة بتلك الدّول.
يذكر أن اللجنة أنشأت بموجب المادة (98) من قرار بقانون رقم (39/2022) بشأن مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وتعديلاته، وتمارس صلاحياتها بتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي وفقاً للمرسوم الرئاسي رقم (14/2022)، لا سيما القرار رقم (1373) المتعلق بإنشاء قائمة وطنية للإرهاب، ولها في سبيل ذلك إدراج أي شخص أو كيان على قائمة الإدراج الوطنية تتوفر بحقه أسباب معقولة لارتباطه بأعمال إرهابية وفقاً لمعايير محددة.
ويترأس اللجنة النائب العام وتضم في عضويتها رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان ووكيل كل من وزارة الخارجية والعدل والداخلية والمالية اضافة الى مسجل الشركات، مدير وحدة المتابعة المالية، مدير الرقابة في سلطة النقد الفلسطينية، مدير عام هيئة سوق رأس المال، مدير المكتب المركزي الوطني " انتربول فلسطين" ورئيس سلطة الأراضي وممثل عن كل من جهاز المخابرات العامة وجهاز الأمن الوقائي.
الذكاء الاصطناعي يمنح المسيرات الإسرائيلية القدرة على توليد أهداف هجومية بغزة ولبنان
نتنياهو يؤجل التصويت على الاتفاق مع لبنان بعد رفض حزب الله
شهداء وجرحى في تواصل الغارات الإسرائيلية على لبنان وحزب الله يواصل ردوده
(محدث): وآخر متأثرًا بجروحه.. شهيدة وإصابات في قصف إسرائيلي على مواصي خان يونس
اعتداءات للمستوطنين.. شهيد واعتقالات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم





