
قتيل و8 إصابات بعملية إطلاق نار قرب القدس.. وإطلاق النار على المنفذين
صدى نيوز -قتل إسرائيلي وأصيب 8 آخرين، صباح اليوم الخميس، في عملية إطلاق نار وقعت قرب مستوطنة "معاليه أدوميم" وحاجز الزعيم شرق القدس المحتلة، وأطلق الاحتلال النار على 3 فلسطينيين بإدعاء تنفيذهم العملية وقالت شرطة الاحتلال إنه جرى تحييدهم.
وقال الشاباك: "منفذو الهجوم هم محمد وكاظم زواهرة من قرية بيت تعمر شرق بيت لحم وأحمد الوحش من زعترة جنوب بيت لحم".
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن عملية إطلاق وقعت على شارع رقم 1 بمساره بالقرب مستوطنة "معاليه أدوميم، ما أسفر عن مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 أشخاص 3 منهم وصفت حالتهم بالحرجة.
وبحسب إذاعة جيش الاحتلال، فإن منفذي الهجوم استغلا الازدحام المروري على حاجز الزعيم لتنفيذ العملية، فيما أفادت صحيفة "هآرتس"، بإطلاق النار على شابين في مدخل "معالي أدوميم" بعد تنفيذهما عملية إطلاق النار.
وقالت إذاعة الجيش: "وصل منفذو العملية بسيارة قرب حاجز الزعيم وتحديدا قبل الحاجز بنحو نصف كيلومتر. أطلقوا النار باتجاه الإسرائيليين الذين كانوا يستقلون سياراتهم أمام الحاجز، وقامت القوات الأمنية بتحييد اثنين من المنفذين ولم يتم بعد استبعاد الاشتباه بوجود آخرين".
وقالت يديعوت أحرنوت: "الشرطة الإسرائيلية تفيد بأنه تم العثور على منفذ ثالث وتحييده بعد محاولته الفرار من مكان الهجوم على الطريق السريع رقم 1 بالقرب من معاليه أدوميم. ويكشف التحقيق في الهجوم أن المنفذين الثلاثة خرجوا من سيارتهم وأطلقوا النار من أسلحة أوتوماتيكية على مركبات كانت واقفة في ازدحام مروري في طريقهم إلى القدس. وقامت القوات الإسرائيلية بتحييد اثنين منهم على الفور. وتقوم الشرطة بتقييم الوضع في مكان الحادث". ترجمة صدى نيوز

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين

مدينة طولكرم: عدوان متواصل منذ 94 يوماً

100 يوم على حرب جنين: استمرار عمليات الهدم والنزوح

محكمة الاحتلال تقرر تشريح جثمان الشهيد الأسير "مصعب عديلي"

قوات الاحتلال تخطر بوقف العمل بحديقة برقة شمال غرب نابلس

كاتس: هدفنا الانتصار في غزة دون أي تنازل
