قناة عبرية: نتنياهو طلب إعادة تعبئة جنود الاحتياط استعدادا لعملية عسكرية في رفح
ترجمة صدى نيوز - ذكرت القناة 13 العبرية أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو طلب من رئيس أركان جيش الاحتلال هرتسي هيلفي إعادة تعبئة جنود الاحتياط استعدادا لعملية عسكرية في رفح.
وقالت القناة العبرية وفق ترجمة صدى نيوز إن هيلفي رد على نتنياهو قائلا: "سنعرف كيفية التعامل مع أي مهمة تسند إلينا - ولكن هناك جوانب سياسية هنا يجب تنفيذها قبل العمل، وهي أمور لا يمكن التعامل معها إلا على المستوى السياسي، نحن بحاجة إلى أن نقرر ما يجب فعله مع 1.3 مليون من سكان غزة الموجودين في رفح، وكذلك تنسيق القضية على المستوى السياسي مع المصريين".
وأضافت القناة 13: "هناك شعور في الجيش وفي صفوف المسؤولين الحكوميين بأن نتنياهو يستعد لتحميل الأجهزة الأمنية مسؤولية تأخير العملية في رفح".
وقال مسؤول إسرائيلي كبير للقناة 13 إن "العملية في رفح تقترب، وذلك في وقت لم يتم التنسيق مع المصريين بعد".
وبالأمس، أعلنت إسرائيل رسمياً عن الاستعداد للعملية في رفح، عندما أعلن مكتب رئيس الوزراء أن نتنياهو "أمر الجيش الإسرائيلي والمؤسسة الأمنية بتقديم خطة مزدوجة إلى الحكومة - لإجلاء السكان وتفكيك كتائب حماس".
إسرائيل: لا نخطط لإجراءات محادثات مباشرة مع لبنان
مركز الاتصال الحكومي يرصد أهم التدخلات التي نفذتها الحكومة خلال الأسبوع الماضي
العثور على ابنة وزيرة المستوطنات الإسرائيلية ميتة في منزلها
أكبر هجوم مزدوج منذ بدء الحرب.. صواريخ إيران وحزب الله تضرب إسرائيل
المفتي العام: صلاة عيد الفطر الساعة 6:15 دقيقة صباحا
"لا تعودوا إليها".. الاحتلال ينذر بإخلاء 7 أحياء في الضاحية الجنوبية لبيروت
مصر تدعو إلى تشكيل "قوة عربية مشتركة"






