
ترامب: لا أثق برغبة الناتو في الدفاع عن الولايات المتحدة
صدى نيوز - قال الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، اليوم الأحد، إنه يعتقد أن الناتو لا يرغب في حماية الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال ترامب أمام حشد من مناصريه: "أكره أن أخبركم بهذا عن حلف شمال الأطلسي، إذا احتجنا إلى مساعدتهم في أي وقت، فلنفترض أننا تعرضنا لهجوم، لا أعتقد أنهم سيكونون هناك. لا أصدق. أنا أعرف الناس. أعرف من في الناتو".
وأضاف: "يمكنني أن أخبركم من سيكون هناك (للدفاع عن الولايات المتحدة) وبكل دولة على حدة لكنني لا أعتقد أنهم سيكونون هناك".
وسبق أن أعرب ترامب عن عدم رضاه عن عمل التحالف، وهدد بخروج الولايات المتحدة من المنظمة إذا لم يتحمل الشركاء الأوروبيون مسؤولية مالية أكبر عن أمنهم.
ومن المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية الأمريكية المقبلة في نوفمبر/ تشرين الثاني 2024. ويتنافس ترامب، والسفيرة الأمريكية السابقة لدى الأمم المتحدة نيكي هيلي، وحاكم ولاية نيوجيرسي السابق كريس كريستي، وآخرون على الترشيح من الحزب الجمهوري.

ميدينسكي يُعلن عن تسليم روسيا 6060 جثة قتيل أوكراني

السفارة الروسية تطلب من مواطنيها مغادرة "إسرائيل" حتى تهدأ الأوضاع

بقائي: يجب على أمريكا إعلان موقف واضح من العدوان الإسرائيلي

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي
