
إسرائيل تصادر 8 دونمات في سلوان والخارجية الفلسطينية تدين
صدى نيوز - أدانت وزارة الخارجية والمغتربين مصادرة سلطات الاحتلال الإسرائيلي 8 دونمات من أراضي المواطنين الفلسطينيين في سلوان بالقدس الشرقية المحتلة، بحجة بناء القطار الهوائي الذي يشوه الهوية الثقافية والحضارية بالبلدة القديمة في القدس.
وأضافت الوزارة أن المشروع الإسرائيلي يغير معالم المدينة المقدسة بما يخدم اطماع الاحتلال في تهويدها وتغيير واقعها التاريخي والسياسي والقانوني والديموغرافي والثقافي.
واعتبرت الخارجية هذا القرار انتهاكا جسيما للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية وقرارات اليونسكو ذات الصلة، وتؤكد أن جميع إجراءات الاحتلال ضد القدس ومقدساتها ومواطنيها باطلة وغير شرعية ولن تنشأ حقا للاحتلال فيها، باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية المحتلة وعاصمة دولة فلسطين.
وطالبت مجلس الأمن الدولي واليونسكو والمجتمع الدولي تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية واتخاذ ما يلزم من الإجراءات العملية لتنفيذ القرارات الأممية ذات العلاقة، ووقف إجراءات سلطات الاحتلال احادية الجانب غير القانونية.

نتنياهو يتهم الصين وقطر بمحاصرة إسرائيل وبكين ترد بلهجة قاسية

الأمم المتحدة تسمح للرئيس الفلسطيني بالتحدث عبر الفيديو إلى زعماء العالم

مالطا ولوكسمبورغ تعلنان نيتهما الاعتراف بدولة فلسطين

ترمب يعلن الحرب على الإعلام مهدداً بسحب تراخيص المنتقدين

أول مشروع قرار في مجلس الشيوخ الأميركي يدعو للاعتراف بدولة فلسطين

فرنسا ترحب باعتقال مشتبه به في هجوم على مطعم يهودي في باريس عام 1982

65,174 شهيدا غالبيتهم من النساء والأطفال حصيلة استمرار حرب الإبادة على غزة
