غزة.. تمديد الهدنة ليوم مع تواصل مفاوضات صفقة التبادل
صدى نيوز - أعلنت كل من حركة حماس وإسرائيل، اليوم الخميس، الموافقة على تمديد الهدنة الإنسانية ليوم سابع بالشروط السابقة نفسها، في وقت تتواصل المفاوضات بشأن إتمام مراحل أخرى من صفقة تبادل الأسرى، وفي ظلّ تصريحات عن مسؤولين إسرائيليين تفيد بالاقتراب من نهاية الصفقة الحالية ووقف إطلاق النار.
وقال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، هيرتسي هليفي: "نحن في فترة تهدئة هدفها إعادة المختطفين إلى البيت، وهذا هدف أسمى، وسنواصل السعي دون توقف واستغلال كل فرصة لإعادة المختطفين"، مضيفا أنها "ستكون حربا طويلة، وسنقاتل حتى نحقق أهدافها. ولن نتوقف حتى نقوم بتفكيك حماس سلطويًّا وعسكريًّا".
والتقى رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، اليوم، بوزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، الذي وصل إلى إسرائيل فجر اليوم. وقبل ذلك التقى بلينكن مع الرئيس الإسرائيلي، يتسحاق هرتسوغ، ليتوجه لاحقا إلى رام الله، حيث التقى بالرئيس الفلسطيني، محمود عباس.
وأكدت الخارجية القطرية تمديد الهدنة بين إسرائيل وحركة حماس حتى صباح غد الجمعة. وقالت الخارجية في بيان، إن الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي توصلا لتمديد الهدنة في قطاع غزة ليوم إضافي. وأشارت الخارجية لاستمرار تكثيف الجهود بهدف الوصول إلى وقف دائم لإطلاق النار في غزة.
ومع دخول الهدنة يومها السابع، أعلن مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، تسلم قائمة بأسماء للمحتجزين في قطاع غزة من نساء وأطفال إسرائيليين وفق شروط الاتفاق.
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
شهيد بجباليا.. الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
اعتقالات خلال اقتحام قوات الاحتلال لمناطق متفرقة بالضفة الغربية
واشنطن تعقد مؤتمرا في الدوحة هذا الشهر بشأن القوة الدولية ومستقبل غزة
مقررة أممية: تكلفة إعادة إعمار غزة يجب أن تسددها إسرائيل وداعموها
مسؤولان أميركيان: واشنطن تسعى لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل
غوتيريش: الوضع في غزة كارثي والانتهاكات الإسرائيلية بالضفة في أخطر حالاتها











