غوتيريش: الفلسطينيون يعانون أحد أحلك الفصول في تاريخهم
صدى نيوز - جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش دعوته إلى هدنة دائمة في قطاع غزة والإفراج عن جميع الرهائن المحتجزين لدى "حماس".
وفي بيان صدر اليوم الثلاثاء، قبل اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، قال غوتيريش إن الفلسطينيين يعانون من "أحد أحلك الفصول في تاريخهم"، مجددا إدانته لـ"هجوم حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر".
إلا أنه شدد على أن ذلك "لا يمكن أن يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني"، داعيا إلى "وقف إطلاق نار إنساني طويل الأمد، والوصول دون قيود للمساعدات المنقذة للحياة، وإطلاق سراح جميع الرهائن، وحماية المدنيين، ووضع حد لانتهاكات القانون الإنساني الدولي".
يذكر أن إسرائيل وحماس اتفقتا على تمديد وقف إطلاق النار المؤقت حتى يوم الأربعاء، مع إطلاق سراح المزيد من الرهائن المحتجزين لدى "حماس" والأسرى الفلسطينيين من السجون الإسرائيلية.
الرئيس البوليفي السابق إيفو موراليس ينفي فراره من البلاد
«ناسا» تصنف حادثة رواد الفضاء العالقين كحدث خطير
وزير الخارجية الألماني يعارض انفصال أوروبا عن الولايات المتحدة
البرلمان الفنزويلي يقر قانون العفو بالإجماع
ترمب سيأمر بنشر وثائق تتعلق بالصحون الطائرة والكائنات الفضائية
في رسالة للأمم المتحدة.. إيران تصف تصريحات ترمب بالخطيرة وتتوعد بالرد الحازم
تقرير أممي: الدعم السريع ارتكب إبادة جماعية في الفاشر





