
البيت الأبيض: يجب حماية المستشفيات والمرضى
صدى نيوز - أعلن البيت الأبيض تعليقا على بدء الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية داخل مستشفى الشفاء في مدينة غزة أنه "يجب حماية المستشفيات والمرضى".
وقال متحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي في بيان مقتضب "لن نعلق بالتفصيل على العملية العسكرية الإسرائيلية الجارية".
وأضاف "كما قلنا من قبل، نحن لا نؤيد قصف مستشفى من الجو، ولا نريد أن نرى تبادلا لإطلاق النار يحصل داخل مستشفى يجد فيه أبرياء وأناس لا حول لهم ومرضى يبحثون عن الرعاية الصحية التي يستحقون، أنفسهم عالقين في مرمى النيران. يجب حماية المستشفيات والمرضى".
وأتى البيان بعد محادثة هاتفية جرت بين الرئيس الأميركي جو بايدن، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وبحث فيها الرجلان الجهود المبذولة لتحرير الرهائن الذين تحتجزهم حركة حماس، بحسب البيت الأبيض.
وعلى ما يبدو فإن المكالمة الهاتفين بين بايدن ونتنياهو جرت قبل إعلان الجيش الإسرائيلي بدء عملية عسكرية داخل مجمع الشفاء الطبي في مدينة غزة، أكبر مستشفى في قطاع غزة.

الكرملين: يجب أن تحقق روسيا أهداف عمليتها العسكرية الخاصة بأوكرانيا

الرئيس اللبناني يدعو لتفعيل عمل "لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية" بين لبنان والاحتلال الإ...

برهان ينفي ما يتم ترويجه عن سيطرة الإسلاميين على إدارة الحرب

ترامب: أسعى لإنقاذ أوكرانيا لأني مقتنع أنها ستسحق قريباً

التوتر يتصاعد.. باكستان: الهند قد تشن ضربة عسكرية خلال ساعات

السعودية: أمن المنطقة يتطلب الإسراع في حل عادل لقضية فلسطين

إيران... مصرع عاملين بانفجار مصنع ألعاب نارية بأصفهان
