إسرائيل.. لجنة وزارية لاتخاذ إجراءات ضد متظاهرين إريتريين
صدى نيوز - قرر رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تشكيل لجنة وزارية خاصة للنظر في اتخاذ إجراءات ضد من وصفهم بـ "مثيري الشغب"، بعد احتجاجات نظمها إريتريون، السبت، في تل أبيب.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، أن نتنياهو قرر تشكيل لجنة خاصة من الوزراء (لم تسمّهم) للنظر في اتخاذ إجراءات ضد "مثيري الشغب"، بينها "إجراءات ترحيل ضد طالبي لجوء إريتريين".
وبحسب الهيئة، طالب ما يسمى بوزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، بترحيل المشاركين في الاحتجاجات.
وفي وقت سابق السبت، نظم المئات من طالبي اللجوء الإريتريين تظاهرات عنيفة في شارع "ياد حروتسيم" بتل أبيب، احتجاجا على فعالية ستنظمها سفارة بلدهم بالمدينة الإسرائيلية بمناسبة ذكرى بداية "الكفاح المسلح" ضد الحكومة الإثيوبية.
ويرى معارضو النظام الإريتري أن الحدث بمثابة دعاية لمصلحة حكم أسياس أفورقي الذي فروا منه، وفق هيئة البث الإسرائيلية الرسمية.
ووفق الهيئة، ألقى المتظاهرون الحجارة على الشرطة وقاموا بتكسير نوافذ المحال التجارية وأحرقوا أحد الملاهي.
وأصيب 140 من طالبي اللجوء الإريتريين، بينهم 12 حالتهم خطيرة، إضافة إلى 27 شرطيا إسرائيليا في مواجهات تل أبيب، بحسب قناة "12" العبرية.
قطر: اجتماع للوسطاء الجمعة لبحث الانتقال لثاني مراحل اتفاق غزة
اعتداءات لقوات الاحتلال والمستعمرين بالضفة الغربية
نتنياهو يعلن عن التوصل لصفقة غاز تاريخية مع مصر
كاتب أميركي: هكذا تحولت مواجهة أميركا مع فنزويلا إلى معركة ترامب الشخصية
الخارجية: استهداف "الأونروا" تصعيد خطير وجريمة إسرائيلية تستدعي مواقف دولية حازمة وفرض عقو...
محكمة الاحتلال تقرّر إغلاق ملف التحقيق في استشهاد الطفل الأسير وليد أحمد داخل سجن "مجدو"
محدث:: إصابات بينها حرجة في قصف للاحتلال وسط مدينة غزة











