نقابة الصحفيين تدين اجراءات الاحتلال بحق الزميل زيارة
صدى نيوز - أدانت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، اليوم الأحد، ممارسات قوات الاحتلال الإسرائيلي التعسفية، بحق الصحفي تامر زيارة وإجباره على التعري والتجرد من ملابسه أثناء مروره على حاجز بيت حانون شمال قطاع غزة على مرأى من قوات الاحتلال المتواجدة في المنطقة، إضافة إلى احتجازه لأكثر من عشر ساعات تعرض فيها للضرب والإهانة والتنكيل المتعمد.
واعتبرت النقابة في بيان لها، أن هذه الممارسات خرق فاضح لحرية الصحافة والصحفيين وللمواثيق الدولية الخاصة بحقوق الإنسان، داعية المجتمع الدولي ومنظمات حماية حقوق الصحفيين، ومؤسسات حقوق الإنسان إلى التحقيق في حادثة الاعتداء والإهانة التي تعرض لها الصحفي زيارة.
وأعربت النقابة عن تضامنها العميق مع الصحفي تامر زيارة، ووقوفها معه ومساندته.
يذكر أن الصحفي زيارة الذي يعيش في غزة يعمل لدى وكالة الأنباء الأمريكية اسوشيتد Ap وتعرض للحادث أثناء ذهابه لإجراء عملية جراحية في عينيه.
إسرائيل تؤكد تسلمها 3 جثث من بينهم "أساف حمامي".. وبقاء 8
الحرس الثوري الإيراني: اغتيال إسماعيل هنية تم بصاروخ موجه
بسبب قضية فساد واسعة.. موجة اعتقالات في قيادة "الهستدروت"
ترامب: دفعت نتنياهو نحو اتفاق غزة وسأتدخل في محاكمته بتهم الفساد
شهيد برصاص مستوطن في الخليل
الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة وجافة
محدث- استشهاد الفتى جميل حنني في بلدة بيت فوريك









