مجلس الوزراء يعتمد تقارير إعادة إعمار العدوان الإسرائيلي وهجمات المستوطنين
صدى نيوز - اعتمد مجلس الوزراء، اليوم الإثنين، تقرير إعادة إعمار جنين ومخيمها والأضرار الناتجة عن العدوان الأخير للاحتلال وتعديات المستوطنين، وكذلك على البلدة القديمة في مدينة نابلس، واعتداءات المستوطنين على قرية أم صفا.
ووجه المجلس في ختام اجتماعه، جهات الاختصاص بقيادة وزارة الحكم المحلي لتنسيق الجهود وضمان الإسراع في أعمال الإعمار ومساعدة المواطنين المتضررين.
وكان المجلس قد استمع، في جلسته الأسبوعية التي عقدها في مدينة رام الله، برئاسة رئيس الوزراء محمد اشتية، إلى تقرير من وزير الحكم المحلي مجدي الصالح حول عمل لجنتي حصر الأضرار الناجمة عن العدوان الإسرائيلي على مدينة ومخيم جنين، وكذلك على البلدة القديمة في مدينة نابلس، واعتداءات المستوطنين على قرية أم صفا.
وقرر مجلس الوزراء تشكيل لجنة لإزالة التعديات على طريق واد النار المنوي إنشاؤه لتسهيل الحركة المرورية.
كما قرر تعزيز أعداد قوى الأمن في المستشفيات الحكومية لحماية الطواقم الطبية العاملة، واعتبار يوم الخميس المقبل (20/7/2023) عطلة رسمية في فلسطين لمناسبة رأس السنة الهجرية.
ووافق على الشراء المباشر لدعم وتشغيل منظومة الخدمات الحكومية الإلكترونية، وصادق على الإحالة النهائية لعدد من المشاريع التنموية والإنشائية في القدس والمدارس في عدد من المحافظات، واعتمد السياسة الحضرية الوطنية لدولة فلسطين.
حزب الله يطلق رشقات صاروخية مكثفة
الكشف عن تفاصيل عملية اغتيال علي لاريجاني
نتنياهو يوعز باغتيال كل مسؤول إيراني وفي حزب الله بدون موافقة مسبقة
آلاف الإصابات.. قناة عبرية: 262 موجة من الهجمات أطلقتها إيران اتجاه إسرائيل
ترمب: لم نعد في حاجة إلى مساعدة دول الناتو في فتح مضيق هرمز
«نطاق غير مسبوق»... نزوح 36 ألف فلسطيني في الضفة الغربية خلال عام
نتنياهو: قتلنا علي لاريجاني وسنواصل توجيه الضربات






