إيران تعدم شخصين علنا على خلفية الهجوم على مرقد في شيراز
صدى نيوز -(أ ف ب) -أعدمت إيران علنا السبت رجلين متورّطين في هجوم في تشرين الأول/أكتوبر على مرقد ديني في مدينة شيراز في جنوب البلاد أودى بحياة 13 شخصا، وفق ما ذكرت وسائل إعلام رسمية.
وأوردت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا) "تم تنفيذ حكم الاعدام بحق اثنين من الضالعين الرئيسيين في الهجوم الارهابي على الزوار في مرقد احمد بن موسى عليهما السلام" شاهجراغ في مدينة شيراز العام الماضي.
وأعدم الرجلان فجرا في أحد شوارع شيراز.
وفي 26 تشرين الأول/أكتوبر، قتل 15 شخصا على الأقل في الاعتداء على مرقد السيد أحمد بن موسى الكاظم في شيراز والذي يعد من أبرز المزارات الدينية في جنوب الجمهورية الإسلامية.
وأضافت الوكالة أنه "تم تنفيذ حكم الاعدام شنقا فجر اليوم السبت بحق محمد رامز رشيدي وسيد نعيم هاشمي قتالي، وهما من العناصر الرئيسية الضالعة في الحادث الإرهابي بعد ادانتهما بالمساعدة على الافساد في الارض والبغي والعمل ضد الامن القومي للبلاد".
وبحسب الوكالة أيضا، كانت المحكمة العليا في البلاد رفضت في وقت سابق استئناف محامي الدفاع عن المتّهمَين.
وزير الخارجية الأردني يشارك في اجتماع تشاوري لـ12 دولة في السعودية
غارات إسرائيلية مكثفة وتصعيد متواصل في لبنان
بيان مشترك لـ12 دولة عربية وإسلامية: إيران مطالبة بوقف اعتداءاتها فوراً
خدعة النجاح العسكري.. هل تنزلق واشنطن إلى الفخ الإيراني؟
أمير قطر وماكرون يدعوان لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه
وزير الخارجية: السعودية لا تستبعد اللجوء للعمل العسكري ضد إيران
إسرائيل تهاجم مواقع البحرية الإيرانية ببحر قزوين وإيران تطلق صواريخ صوب إسرائيل






