مقتل سبعة جنود جراء انفجار لغم في جنوب شرق النيجر
صدى نيوز -(أ ف ب) -قُتِل سبعة جنود نيجريّين ليلا عندما انفجر لغم بعربتهم في منطقة ديفا (جنوب شرق) حيث تنتشر مجموعات جهاديّة، على ما أعلن الجيش النيجري.
وقع الانفجار قرابة الساعة 01,00 بالتوقيت المحلي (منتصف الليل بتوقيت غرينتش) عندما اصطدمت عربة دورية عسكرية بـ"عبوة ناسفة على بُعد 400 متر من المركز العسكري في شيتيماري وانغو"، وهي منطقة تقع على بُعد 25 كيلومترا من مدينة ديفا، وفقا لبيان لأركان الجيش النيجري.
وإضافة إلى الجنود السبعة القتلى، أصيب جنديان آخران ونقلا إلى مستشفى ديفا.
إذا كانت الهجمات قد شهدت هدوءا نسبيا منذ بداية العام بحسب مصدر أمني، فإن الألغام ما زالت تحصد ضحايا.
تحظى النيجر في قتالها ضد الجهاديين بدعم عدد كبير من الدول الغربية، بينها فرنسا والولايات المتحدة التي تملك قواعد عسكرية هناك.
وتقدم فرنسا والولايات المتحدة وإيطاليا وألمانيا وبلجيكا دعما لوجستيا للنيجر وتدرب قواتها لمساعدتها في حربها ضد الجهاديين.
وتستضيف النيجر منذ سنوات قواعد عسكرية أجنبية فرنسية وأميركية خصوصا، ولألمانيا قاعدة لوجستية فيها.
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها
تحذير عالمي للأميركيين بسبب تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الحوثيون يعلنون حظر الملاحة البحرية على السعودية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غربي إيران






