مقتل سبعة جنود جراء انفجار لغم في جنوب شرق النيجر
صدى نيوز -(أ ف ب) -قُتِل سبعة جنود نيجريّين ليلا عندما انفجر لغم بعربتهم في منطقة ديفا (جنوب شرق) حيث تنتشر مجموعات جهاديّة، على ما أعلن الجيش النيجري.
وقع الانفجار قرابة الساعة 01,00 بالتوقيت المحلي (منتصف الليل بتوقيت غرينتش) عندما اصطدمت عربة دورية عسكرية بـ"عبوة ناسفة على بُعد 400 متر من المركز العسكري في شيتيماري وانغو"، وهي منطقة تقع على بُعد 25 كيلومترا من مدينة ديفا، وفقا لبيان لأركان الجيش النيجري.
وإضافة إلى الجنود السبعة القتلى، أصيب جنديان آخران ونقلا إلى مستشفى ديفا.
إذا كانت الهجمات قد شهدت هدوءا نسبيا منذ بداية العام بحسب مصدر أمني، فإن الألغام ما زالت تحصد ضحايا.
تحظى النيجر في قتالها ضد الجهاديين بدعم عدد كبير من الدول الغربية، بينها فرنسا والولايات المتحدة التي تملك قواعد عسكرية هناك.
وتقدم فرنسا والولايات المتحدة وإيطاليا وألمانيا وبلجيكا دعما لوجستيا للنيجر وتدرب قواتها لمساعدتها في حربها ضد الجهاديين.
وتستضيف النيجر منذ سنوات قواعد عسكرية أجنبية فرنسية وأميركية خصوصا، ولألمانيا قاعدة لوجستية فيها.
استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب البلاد
رسو مدمرة أميركية قبالة شواطئ إيلات
عراقجي: أهداف أميركا تتطلب إجراء مشاورات دقيقة
قسد تنشر نص الاتفاق مع دمشق
«أميركا ليست خياراً آمناً»... فوضى مينيابوليس تقرب سكان غرينلاند من الدنمارك
منظمة الصحة تقلل من احتمال انتشار فيروس «نيباه» خارج الهند
طهران: إدراج «الحرس الثوري» على قائمة الإرهاب «خطأ استراتيجي»





