
الخارجية تدين إغلاق التحقيق في ظروف استشهاد الطفل محمد التميمي
صدى نيوز - أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، مساء اليوم الأربعاء، قرار نيابة الاحتلال إغلاق ملف التحقيق في جريمة استشهاد الطفل محمد التميمي (عامان)، من النبي صالح قضاء رام الله.
وقالت الوزارة في بيان لها، بعد يومين فقط من إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلي اغلاق ملف التحقيق في جريمة قتل المسن الفلسطيني الأمريكي الشهيد عمر اسعد، أعلنت هذا اليوم أيضاً اغلاق ملف التحقيق في جريمة اعدام الطفل محمد التميمي (عامين) واكتفت بتوجيه توبيخ للضابط المسؤول عن الجندي الذي قام بإطلاق النار عليه، في أوضح وابشع استهانة واستباحة للدم الفلسطيني، ضاربة بعرض الحائط القانون الدولي وجميع المواثيق والمبادئ الإنسانية ومستهزئة بمواقف الدول والرأي العام العالمي برمته.
وأكدت الوزارة في بيانها، أن هذا السلوك الاستعماري العنصري هو جريمة بحد ذاتها ودليل قاطع على تورط المستوى السياسي والعسكري في دولة الاحتلال في تلك الجرائم خاصة التعليمات بتسهيل إطلاق النار على المواطنين الفلسطينيين والتعامل معهم كاهداف للرماية والتدريب.
وعبرت الوزارة عن استغرابها من صمت المحكمة الجنائية الدولية وبطء عملها وتحقيقاتها في جرائم الاحتلال، مطالبةً إياها الالتزام الكامل بنصوص مواد ميثاق روما المؤسس وأنظمة ولوائح المحكمة بعيدا عن أية محاولات لتسييس عملها أو ضغوط لعرقلته، وصولاً لإصدار مذكرات توقيف وجلب بحق المجرمين والقتل.

حماس: زيارة ويتكوف إلى مراكز توزيع المساعدات "مسرحية لتلميع الاحتلال"

مزاعم إسرائيلية: ويتكوف أكد لعوائل المختطفين أن حماس وافقت على نزع سلاحها والتخلي عن الحكم

مزاعم إسرائيلية: اعتقال شاب من طولكرم حاول تنفيذ عملية طعن

98 شهيدًا في قطاع غزة خلال آخر 24 ساعة

دعوات لمشاركة فاعلة غدا نصرة لغزة والأسرى في محافظات الضفة كافة

ويتكوف يلتقي عوائلهم.. فيديو "القسام" يثير خلافات إسرائيلية حول وضع أسراهم في قطاع غزة

"الخارجية" تحذر: الدعوات التحريضية لاقتحامات واسعة للأقصى غدا إمعان رسمي في استهدافه
