
يديعوت: إسرائيل تراقب أعماق هذه الدول بمنطاد متطور
صدى نيوز - قالت صحيفة يديعوت أحرنوت، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يستخدم منطادا في منطقة الجليل لرصد دخول أي طائرة عبر الحدود.
ووصفت الصحيفة المنطاد بـ"الأكبر" في العالم، بطول يبلغ 117 مترا ومزود بكاميرات خاصة وأجهزة الكمبيوتر ورادارات.
وقالت الصحيفة إن المنطاد منصوب على مثلث الحدود الأردنية السورية ويراقب أراضيهما، كما يستطيع كشف الصواريخ بعيدة المدى والطائرات المسيرة المنطلقة من العراق أو إيران أو سوريا والأردن ولبنان.
وأكدت الصحيفة أن المنطاد يراقب الطائرات في مطار دمشق السوري والعمق اللبناني.
وتقول الصحيفة إن جيش الاحتلال يتوقع أن تكون الحرب القادمة عبارة عن مواجهة متعددة الجبهات، مع هجمات مشتركة من قبل آلاف الطائرات وصواريخ كروز.
وتؤكد يديعوت أحرنوت أن نقل وإطلاق البالون لم يكن بسيطا، وهي واحدة من أكثر العمليات اللوجستية تعقيدا التي عرفها سلاح الجو الإسرائيلي في العقد الماضي.
وأوضحت الصحيفة أن طواقم أمريكية وصلت إلى إسرائيل لتجميع البالون الذي "يراقب ويرى الشرق الأقصى على بعد مئات الكيلومترات في عمق أراضي العدو". وفقاً لتعبيرها.

مسيرات ووقفات في الضفة بـ"اليوم الوطني والعالمي لنصرة غزة والأسرى"

6 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الساعات الـ24 الماضية

الرئاسة: إرهاب المستوطنين واقتحامات الأقصى تصعيد خطير واستكمال لحرب الإبادة

%55 عمولة مقابل "الكاش".. أزمة السيولة تخنق المواطنين في غزة

"التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في كردستان العراق

الخارجية: ارهاب المستعمرين يستدعي عقوبات دولية رادعة

18 شهيدا أغلبهم من منتظري المساعدات في أنحاء متفرقة بقطاع غزة
