
تونس: 4 قتلى وجرحى بإطلاق نار قرب كنيس في جزيرة جربة
صدى نيوز - قالت وزارة الداخلية التونسية، إن 4 أشخاص قتلوا، وأصيب 10 آخرون بجروح متفاونة، في عملية إطلاق نار وقعت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية قرب كنيس في جزيرة جربة التونسية.
وفي التفاصيل، أوضحت الداخلية التونسية، أن مهاجما حاول الوصول في ساعات متأخرة من الليل إلى معبد يهودي في جزيرة جربة وقتل اثنين من عناصر الأمن واثنين من الزوار، بالتزامن مع احتفالات سنوية لليهود داخل المعبد.
وأضافت الوزارة أن عنصر أمن داهم مركز الحرس البحري بجزيرة جربة وقتل عنصرا أمنيا في المركز وسرق سلاحه، ثم توجه إلى محيط الكنيس وأطلق النار على اثنين من الزوار، قبل أن يلقى مصرعه خلال تبادل إطلاق نار مع قوات الأمن.
ووفقا لبيان وزارة الداخلية، فإن هذه العملية أسفرت عن مقتل عنصر أمن واثنين من الزوار لم يكشف عن هويتهما، كما أصيب 5 من عناصر الأمن و5 أشخاص إصابات متفاوتة الخطورة.
وأكدت الداخلية أنه تم تطويق الكنيس وتأمين جميع الموجودين داخله وخارجه، مضيفة أن البحث مستمر لمعرفة دواعي هذا الهجوم.
وذكرت وزارة الخارجية التونسية في بيان لها أن الزائرين الضحيتين هما تونسي في الثلاثين من العمر وفرنسي في الثانية والأربعين من عمره، دون تحديد إن كان الاثنان يهوديين أو مجرد زوار.

شبكة أطباء السودان: قوات الدعم السريع تقتل 18 شخصاً وتختطف 14 آخرين

سوريا: قوات الاحتلال تتوغل في بلدتي جباتا الخشب وأوفانيا في ريف القنيطرة

إيران تنفذ حكم الإعدام بحق مدان بالتجسس لصالح إسرائيل

وزير الخارجية السورية يُعلن عن خطة للحل في السويداء

خبراء بالأمم المتحدة: واشنطن ارتكبت "إعدامات خارج القانون" قبالة سواحل فنزويلا

مقتل 50 مواطناً على الأقل في هايتي على "أيدي عصابات فيف أنسانم"

عودة العام الدراسي الجديد في سوريا
