
تونس: 4 قتلى وجرحى بإطلاق نار قرب كنيس في جزيرة جربة
صدى نيوز - قالت وزارة الداخلية التونسية، إن 4 أشخاص قتلوا، وأصيب 10 آخرون بجروح متفاونة، في عملية إطلاق نار وقعت في ساعة متأخرة من الليلة الماضية قرب كنيس في جزيرة جربة التونسية.
وفي التفاصيل، أوضحت الداخلية التونسية، أن مهاجما حاول الوصول في ساعات متأخرة من الليل إلى معبد يهودي في جزيرة جربة وقتل اثنين من عناصر الأمن واثنين من الزوار، بالتزامن مع احتفالات سنوية لليهود داخل المعبد.
وأضافت الوزارة أن عنصر أمن داهم مركز الحرس البحري بجزيرة جربة وقتل عنصرا أمنيا في المركز وسرق سلاحه، ثم توجه إلى محيط الكنيس وأطلق النار على اثنين من الزوار، قبل أن يلقى مصرعه خلال تبادل إطلاق نار مع قوات الأمن.
ووفقا لبيان وزارة الداخلية، فإن هذه العملية أسفرت عن مقتل عنصر أمن واثنين من الزوار لم يكشف عن هويتهما، كما أصيب 5 من عناصر الأمن و5 أشخاص إصابات متفاوتة الخطورة.
وأكدت الداخلية أنه تم تطويق الكنيس وتأمين جميع الموجودين داخله وخارجه، مضيفة أن البحث مستمر لمعرفة دواعي هذا الهجوم.
وذكرت وزارة الخارجية التونسية في بيان لها أن الزائرين الضحيتين هما تونسي في الثلاثين من العمر وفرنسي في الثانية والأربعين من عمره، دون تحديد إن كان الاثنان يهوديين أو مجرد زوار.

الكرملين: يجب أن تحقق روسيا أهداف عمليتها العسكرية الخاصة بأوكرانيا

الرئيس اللبناني يدعو لتفعيل عمل "لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية" بين لبنان والاحتلال الإ...

برهان ينفي ما يتم ترويجه عن سيطرة الإسلاميين على إدارة الحرب

ترامب: أسعى لإنقاذ أوكرانيا لأني مقتنع أنها ستسحق قريباً

التوتر يتصاعد.. باكستان: الهند قد تشن ضربة عسكرية خلال ساعات

السعودية: أمن المنطقة يتطلب الإسراع في حل عادل لقضية فلسطين

إيران... مصرع عاملين بانفجار مصنع ألعاب نارية بأصفهان
