إسرائيل في رسالة لمصر: "يجب أن لا تتدخل حماس حتى لا تدفع الثمن"
صدى نيوز - نقل الاحتلال الإسرائيلي رسالة لمصر بأن العملية في غزة تستهدف فقط الجهاد الإسلامي ويجب أن لا تتدخل حماس حتى لا تدفع الثمن، وفقاً لما نشرته القناة 13 العبرية وترجمته صدى نيوز.
وفي ذات السياق، قال مسؤول سياسي إسرائيلي كبير إن رسائل نقلت لحماس عبر الوسطاء منها سرية وأخرى علنية، وهناك اتصالات مع الوسطاء لكننا لا نلهث خلف البحث عن الهدوء.
جاء ذلك في بيان نشرته وسائل الإعلام العبرية من مكتب نتنياهو باسم مسؤول سياسي إسرائيلي كبير في أعقاب جلسة التقييم.
وقال المسؤول الإسرائيلي: "عملية الاغتيال كان هدفها الجهاد الإسلامي وليس حماس".
وأضاف: "من المستحيل ضمان عدم انضمام حماس للجولة والمؤسسة الأمنية مستعدة لذلك".
وتابع: "نسعى جاهدين لتحييد حماس والابتعاد عن تصعيد واسع .. لدينا خطط هجومية وبنك أهداف واسع سيستخدم وفق الحاجة".
وأكدت مصادر خاصة لوكالة صدى نيوز أن حماس أبلغت قيادة الجهاد الإسلامي أنها ستشارك في الرد على عملية الاغتيال ضمن عمل مشترك من خلال غرفة العمليات المشتركة.
الشيكل يقترب من مستويات قياسية… والسوق يترقب: متى يتدخل بنك إسرائيل؟
تل أبيب تفقد نخبتها العلمية.. عدد الأكاديميين المغادرين يفوق العائدين لأول مرة
الجيش الإيراني: لم نتوقف عن إنتاج الصواريخ للحظة واحدة بعد الحرب الإسرائيلية
البرد القارس يودي بحياة رضيع جنوب قطاع غزة والحصيلة ترتفع لـ13
الاحتلال يطلق النار على شاب ويعتقله قرب حاجز قلنديا
ضربة أميركية تُسقط قتلى شرق الهادئ.. وفنزويلا تدفع نحو اجتماع طارئ لمجلس الأمن
الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً











