
إسرائيل في رسالة لمصر: "يجب أن لا تتدخل حماس حتى لا تدفع الثمن"
صدى نيوز - نقل الاحتلال الإسرائيلي رسالة لمصر بأن العملية في غزة تستهدف فقط الجهاد الإسلامي ويجب أن لا تتدخل حماس حتى لا تدفع الثمن، وفقاً لما نشرته القناة 13 العبرية وترجمته صدى نيوز.
وفي ذات السياق، قال مسؤول سياسي إسرائيلي كبير إن رسائل نقلت لحماس عبر الوسطاء منها سرية وأخرى علنية، وهناك اتصالات مع الوسطاء لكننا لا نلهث خلف البحث عن الهدوء.
جاء ذلك في بيان نشرته وسائل الإعلام العبرية من مكتب نتنياهو باسم مسؤول سياسي إسرائيلي كبير في أعقاب جلسة التقييم.
وقال المسؤول الإسرائيلي: "عملية الاغتيال كان هدفها الجهاد الإسلامي وليس حماس".
وأضاف: "من المستحيل ضمان عدم انضمام حماس للجولة والمؤسسة الأمنية مستعدة لذلك".
وتابع: "نسعى جاهدين لتحييد حماس والابتعاد عن تصعيد واسع .. لدينا خطط هجومية وبنك أهداف واسع سيستخدم وفق الحاجة".
وأكدت مصادر خاصة لوكالة صدى نيوز أن حماس أبلغت قيادة الجهاد الإسلامي أنها ستشارك في الرد على عملية الاغتيال ضمن عمل مشترك من خلال غرفة العمليات المشتركة.

مسؤول أميركي يكشف كيف أفلتت إسرائيل من رادارات قطر خلال هجومها على الدوحة

العدوان يتواصل: شهداء وجرحى والأبراج السكنية تحت نيران الاحتلال في غزة

بعد غياب 25 عاماً.. وزير الخارجية السوري يزور واشنطن لبحث ملفي إسرائيل والعقوبات

ترامب ينأى بنفسه عن الضغوط الأوروبية على إسرائيل: لا اهتمام ولا اعتراض

مسؤول إسرائيلي: علاقة نتنياهو وترامب ممتازة والتقارير عن توتر مجرد أكاذيب إعلامية

قاض أميركي يأمر بترحيل الطالب الفلسطيني محمود خليل

انقطاع الاتصالات يعزل 800 ألف فلسطيني في مدينة غزة
