أبو هولي: الرئيس شكل لجنة لإنهاء أزمة العاملين في "الأونروا"
صدى نيوز - قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، رئيس دائرة شؤون اللاجئين أحمد أبو هولي، إن الرئيس محمود عباس شكل لجنة للتنسيق والدخول في حوار ومباحثات للوصول إلى نتائج إيجابية خلال يومين وإنهاء أزمة العاملين في "الأونروا" المستمرة لأكثر من شهرين.
وأضاف أبو هولي في اتصال هاتفي مع "وفا"، اليوم الأربعاء، إن اللجنة مكونة منه هو شخصيا، بالإضافة إلى نائب رئيس الوزراء زياد أبو عمرو، وعضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير أحمد مجدلاني، وأمين سر اللجنة المركزية لحركة "فتح" الفريق جبريل الرجوب.
من جهته، قال المستشار الإعلامي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" عدنان أبو حسنة، إن الإضراب يشمل الضفة الغربية والقدس، وهناك محادثات ومفاوضات مستمرة من أجل إنهائه على قاعدة الخدمات المقدمة لحوالي مليون لاجئ في الضفة، الذين يدفعون الثمن.
وأضاف أبو حسنة، أن المخيمات تعتمد على الخدمات التي تقدمها "الأونروا"، فهناك حوالي 45 ألف طالب الآن خارج مقاعد الدراسة، وعشرات آلاف المرضى لا يتلقون العلاج، عدا عن تعطل الخدمات الاجتماعية، وخدمات الدعم النفسي، وعملية جمع النفايات داخل المخيمات.
من ناحيته، قال رئيس اتحاد العاملين العرب في وكالة الغوث جمال عبد الله، إن أسباب الإضراب رفض إدارة "الأونروا" مطالبة العاملين بعلاوة للضفة الغربية، حيث خاضوا منذ 78 يوما إضرابا مفتوحا عن العمل، تخلله تنظيم عدة مسيرات، وعقد مؤتمرات.
وأضاف، أن هناك أربعة موظفين من "الأونروا" مضربين عن الطعام منذ حوالي عشرة أيام.
الشيخ يبحث مع رئيس الوزراء القطري آخر المستجدات المتعلقة بالوضع الفلسطيني
تقرير: ترامب ومستشاروه شتموا نتنياهو بعد اغتيال رائد سعد
مركزية "فتح" تعقد اجتماعا لبحث آخر المستجدات السياسية والقضايا التنظيمية للحركة
الدفاع المدني بغزة يبدأ انتشال الجثامين وسط نقص حاد في المعدات
محافظة القدس تحذر من مخطط استعماري يفصل شمال القدس
الاحتلال يخطر بوقف البناء بمنزل شمال شرق بيت لحم
مؤيد لإسرائيل.. مرشح اليمين المتطرف يفوز برئاسة تشيلي











