
المغرب: نتابع بقلق التصريحات الاستفزازية لمسؤولين إسرائيليين
صدى نيوز - أعلن المغرب أنه يتابع بقلق التصريحات الصادرة عن بعض أعضاء الحكومة الإسرائيلية والتي تضمنت استفزازا لدول عربية، ولحقوق الشعب الفلسطيني.
وقال وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة في مؤتمر صحفي، إن "المغرب يرفض دائما كل تصرف غير مسؤول وكل تصرف يمكن أن يكون تحريضيا أو ذا أثر سبلي".
وشدد على أن المغرب، الذي يرأس عاهله لجنة القدس، يؤكد دائما أن الحوار والمفاوضات هما السبيل الوحيد للوصول إلى حل نهائي للقضية الفلسطينية في إطار احترام الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني في إقامة دولته على حدود 1967، القدس الشرقية عاصمة لها، تعيش جنبا إلى جنب في هدوء وفي تعاون مع إسرائيل، مشيرا إلى أن هذا الموقف يتوافق مع الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية وقرارات مجلس الأمن.
وأضاف بوريطة أن "المغرب يرفض دائما الأعمال أحادية الجانب التي لا يمكنها إلا أن تبعدنا عن الحل، كما أنه يدعم كل المبادرات التي يمكنها أن تحث على التهدئة نحو إيجاد حل وفق مقاربة حل الدولتين المتوافق عليه دوليا".
وكان وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، قال في وقت سابق هذا الأسبوع إن الشعب الفلسطيني هو "اختراع" من القرن الماضي، وإن الناس مثله وأجداده هم "الفلسطينيون الحقيقيون"، في تصريحات أثارت موجة من الإدانات عربيا ودوليا.

حماس: زيارة ويتكوف إلى مراكز توزيع المساعدات "مسرحية لتلميع الاحتلال"

مزاعم إسرائيلية: ويتكوف أكد لعوائل المختطفين أن حماس وافقت على نزع سلاحها والتخلي عن الحكم

مزاعم إسرائيلية: اعتقال شاب من طولكرم حاول تنفيذ عملية طعن

98 شهيدًا في قطاع غزة خلال آخر 24 ساعة

دعوات لمشاركة فاعلة غدا نصرة لغزة والأسرى في محافظات الضفة كافة

ويتكوف يلتقي عوائلهم.. فيديو "القسام" يثير خلافات إسرائيلية حول وضع أسراهم في قطاع غزة

"الخارجية" تحذر: الدعوات التحريضية لاقتحامات واسعة للأقصى غدا إمعان رسمي في استهدافه
