
سموتريتش: الشعب الفلسطيني مجرد اختراع وأنا "الفلسطيني الحقيقي"
ترجمة صدى نيوز - قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، اليوم الإثنين، إن الشعب الفلسطيني مجرد اختراع عمره أقل من 100 عام، وأنه لا يوجد شيء اسمه الشعب الفلسطيني.
وادعى سموتريتش كما ترجمت صدى نيوز أن جده الذي كان يعيش في القدس من الجيل الثالث عشر هو الفلسطيني الحقيقي، وأن جدته التي ولدت منذ أكثر من 100 عام هي الفلسطينية، في إشارة منه إلى أن اليهود هم "أصحاب الأرض"، وفق رؤيته.
واستغل سموتريتش كلمة ألقاها خلال حفل تكريمي لـ "جاك كوبفر" أحد أعضاء المنظمة الصهيونية العالمية في باريس، للتحريض على الفلسطينيين، مستذكرًا كلمات كويفر حين كان يسكن في مستوطنة كريات أربع بالخليل والذي كان يقول "لا يوجد شيء اسمه شعب فلسطيني"، معتبرًا سموتريتش أن "هذه الحقيقة دون الانصياع لأكاذيب وتحريفات التاريخ، ودون الخضاع لنفاق حركة المقاطعة والمنظمات الموالية للفلسطينيين". وفق وصفه.
وأضاف: "من هو أول ملك فلسطيني، وما هي لغة الفلسطينيين، هل هناك عملة فلسطينية أو تاريخ أو ثقافة فلسطينية، إنهم يخترعون أمة وهمية ويطالبون بحقوق وهمية في أرض إسرائيل لمجرد محاربة الحركة الصهيونية".
ودعا فلسطينيي الداخل إلى عدم "البصق في البئر الذي يشربون منه"، كما قال.

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
