سموتريتش: الشعب الفلسطيني مجرد اختراع وأنا "الفلسطيني الحقيقي"
ترجمة صدى نيوز - قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، اليوم الإثنين، إن الشعب الفلسطيني مجرد اختراع عمره أقل من 100 عام، وأنه لا يوجد شيء اسمه الشعب الفلسطيني.
وادعى سموتريتش كما ترجمت صدى نيوز أن جده الذي كان يعيش في القدس من الجيل الثالث عشر هو الفلسطيني الحقيقي، وأن جدته التي ولدت منذ أكثر من 100 عام هي الفلسطينية، في إشارة منه إلى أن اليهود هم "أصحاب الأرض"، وفق رؤيته.
واستغل سموتريتش كلمة ألقاها خلال حفل تكريمي لـ "جاك كوبفر" أحد أعضاء المنظمة الصهيونية العالمية في باريس، للتحريض على الفلسطينيين، مستذكرًا كلمات كويفر حين كان يسكن في مستوطنة كريات أربع بالخليل والذي كان يقول "لا يوجد شيء اسمه شعب فلسطيني"، معتبرًا سموتريتش أن "هذه الحقيقة دون الانصياع لأكاذيب وتحريفات التاريخ، ودون الخضاع لنفاق حركة المقاطعة والمنظمات الموالية للفلسطينيين". وفق وصفه.
وأضاف: "من هو أول ملك فلسطيني، وما هي لغة الفلسطينيين، هل هناك عملة فلسطينية أو تاريخ أو ثقافة فلسطينية، إنهم يخترعون أمة وهمية ويطالبون بحقوق وهمية في أرض إسرائيل لمجرد محاربة الحركة الصهيونية".
ودعا فلسطينيي الداخل إلى عدم "البصق في البئر الذي يشربون منه"، كما قال.
حصاد عام 2025: أبرز ما أنجزته الحكومة الفلسطينية في قطاع البنية التحتية
هآرتس تكشف عن خطط إسرائيلية للتربح من إعادة إعمار غزة
أستراليا تصر على استقبال هرتسوغ رغم مطالبات باعتقاله
فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية
الاحتلال يهدم منزلا في بيت عوا غرب الخليل
سلطات الاحتلال تشرع بشق شارع استيطاني شمال القدس
إسرائيل تقرر توسيع وحدة لحماية ضباطها بالخارج





