الخميس 30 مارس 2023 - الساعة: 04:05
آخر الأخبار
"بلاك روك": الفيدرالي الأمريكي لن يبدأ خفض الفائدة هذا العام SadaNews مجلس حقوق الإنسان يناقش تقرير المفوض السامي حول الاستيطان SadaNews الشرطة: الهجوم بسكين على المركز الاسماعيلي في لشبونة ليس عملا إرهابيا SadaNews جيش التحرير الوطني يقتل تسعة جنود في هجوم في كولومبيا SadaNews تشارلز الثالث في برلين في أول زيارة دولة للخارج منذ اعتلائه عرش بريطانيا SadaNews بوتين: العقوبات قد تكون لها تداعيات "سلبية" على روسيا SadaNews ارتفاع عدد الرؤوس النووية الجاهزة للاستخدام في 2022 لا سيما في روسيا SadaNews الدين الخارجي لروسيا ينخفض إلى أدنى مستوى في 15 عاما SadaNews عقد لتوسيع مطار بيروت يثير شكوكاً في لبنان حول مدى شفافيته SadaNews بسبب إسرائيل.. تجريد إندونيسيا من استضافة مونديال تحت 20 عاماً SadaNews قبل الإفطار.. مقتل شاب في جريمة جديدة في أراضي 1948 SadaNews وفد خليجي إفريقي يصل إلى إسرائيل للمشاركة في مؤتمر مشترك SadaNews انخفاض متوقع على أسعار المشروبات المحلاة في فلسطين SadaNews السفارة الايرانية بأثينا تنفي ضلوع طهران بمخطط لشنّ هجمات ضد إسرائيليين SadaNews محمد بن زايد يعين نجله منصور نائبا له إلى جانب محمد بن راشد SadaNews نقابة موظفي الخدمات الصحية تعلن تعليق الإضراب بعد اتفاق مع وزارة المالية SadaNews تحذيرات من الجوع: السودان يحتاج لاستيراد 3.5 مليون طن من القمح هذا العام SadaNews مجلس الشيوخ الأميركي يلغي قانوناً أعطى الإذن لشن حربَي العراق SadaNews البيت الأبيض: طالبنا إسرائيل باتخاذ قرارات بشأن "الإصلاحات القضائية" SadaNews رسالة حازمة من بايدن إلى نتنياهو تكشف "منسوب التوتر"

زلزال يضرب الإكوادور: 14 قتيلا على الأقل وأضرار جسيمة

زلزال يضرب الإكوادور: 14 قتيلا على الأقل وأضرار جسيمة

صدى نيوز - ضرب زلزال قوي المنطقة المحيطة بثاني أكبر مدن الإكوادور، السبت، ما أسفر عن مقتل 14 شخصا، على الأقل، وتدمير منازل ومباني وخروج السكان المذعورين إلى الشوارع.

وأفاد المعهد الأميركي لرصد الزلازل بأنّ الزلزال بلغت قوّته 6.8 درجات. من جهتها، قالت السلطات الإكوادوريّة إنّ شدّته بلغت 6.5 درجات، بينما ذكرت السلطات البيروفيّة أنّها بلغت 6.7 درجات.

وقالت الرئاسة الإكوادوريّة عبر تويتر "هناك حتّى الآن 13 قتيلًا"، 11 في محافظة إل أورو واثنان في محافظة أزواي في جنوب غرب البلاد، فضلًا عن وجود مصابين لم تُحدّد عددهم.

في مدينة تومبيس البيروفيّة، على الحدود مع الإكوادور، لاقت طفلة تبلغ أربع سنوات حتفها جرّاء سقوط حجر على رأسها، وفق السلطات.

وكان مركز الزلزال على بعد حوالي 80 كيلومترا جنوب غواياكيل، التي تضم منطقة مأهولة يسكنها أكثر من 3 ملايين نسمة.

وطالب الرئيس الإكوادوري، غييرمو لاسو، من خلال تغريدة على "تويتر" السكان بالتزام بالهدوء.

وسجلت هيئة الاستجابة للطوارئ في الإكوادور وسكرتارية إدارة المخاطر مقتل شخص واحد في مجتمع الانديز في كوينكا، حيث كان الضحية في مركبة علقت تحت أنقاض منزل.

وفي غواياكيل، على بعد نحو 270 كيلومتر جنوب غرب العاصمة كيتو، سجلت السلطات صدوعا في مبان ومنازل فضلا عن انهيار بعض الجدران، وقضت السلطات بغلق ثلاثة أنفاق.

وأظهرت مقاطع مصورة على وسائل التواصل الاجتماعي الناس وقد تجمعوا في شوارع غواياكيل ومناطق مجاورة.