"يونيفيل": لم نلاحظ عبور أي شخص من لبنان إلى إسرائيل مؤخراً
صدى نيوز - أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في جنوب لبنان "يونيفيل"، اليوم الخميس، أن وحداتها "لم تلاحظ" عبور أي شخص للحدود الجنوبية إلى إسرائيل.
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي، أعلن يوم الأربعاء، أنه قتل شخصاً الإثنين الماضي في المنطقة الحدودية مع لبنان، كان يحمل حزاماً ناسفاً وفجر عبوة ناسفة قرب مفترق مجدو، أسفرت عن إصابة شخص.
وادعى جيش الاحتلال أن تحقيقه الأولي أظهر، أن "هذا الشخص تسلّل على ما يبدو من الأراضي اللبنانية إلى إسرائيل في وقت سابق من هذا الأسبوع".
وقال الناطق الرسمي باسم قوة يونيفيل أندريا تيننتي، وفق بيان نشرته الوكالة الوطنية للإعلام الرسمي، "اطلعت اليونيفيل على التقارير الإعلامية التي تفيد بأن شخصا تسلل إلى إسرائيل من لبنان"، لافتا إلى أن "اليونيفيل لم تلاحظ أي عبور للخط الأزرق في الأيام الأخيرة".
ونقل عن رئيس بعثة يونيفيل وقائدها العام اللواء أرولدو لاثارو حثه "الطرفين على ضبط النفس والحفاظ على الاستقرار واستخدام آليات اليونيفيل للتنسيق والارتباط، لتجنّب سوء الفهم وتقليل التوترات".
ونشرت إذاعة جيش الاحتلال، اليوم الخميس، تفاصيل جديدة حول منفذ انفجار مجدو الذي وقع يوم الاثنين الماضي، قائلة: "يبدو أنه فلسطيني الأصل، وربما من أحد مخيمات اللاجئين في جنوب لبنان، ويحتمل أنه يتبع لفرع حماس في لبنان".
وقوة يونيفيل موجودة في لبنان منذ عام 1978، وتضم نحو عشرة آلاف جندي وتنتشر في جنوب لبنان للفصل بين إسرائيل ولبنان بعد نزاعات عدة.
ترمب يوجه تهديدا جديدا لإيران: «راقبوا ما سيحدث لهؤلاء المختلين اليوم»
إيران تواصل تبادل الضربات مع إسرائيل والولايات المتحدة
إسرائيل تكثف غاراتها في لبنان وحزب الله يواصل قصف المستوطنات الشمالية
الاحتلال يشن حملة اعتقالات بالضفة الغربية
الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
نتنياهو: مجتبي خامنئي ونعيم قاسم غير محصنين ونواصل ضرب المسؤولين الإيرانيين
إسرائيل تتجه لتوسيع عملياتها البرية في لبنان






