
بعد إيران والسعودية. الصين تتحرك لإنهاء الأزمة الروسية الأوكرانية
صدى نيوز - تنوي الصين التحرك لمحاولة حل الأزمة الروسية الأوكرانية التي انطلقت في 24 فبراير الماضي وما زالت مستمرة حتى الآن، وسط تدخلات دولية واسعة لمحاولة احتواء الأزمة وإنهاء الحرب.
ومن المقرر أن يزور الرئيس الصيني شي جين بينغ، زيارة موسكو، الأسبوع المقبل، من أجل لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وبعدها يتوقع أن يجري محادثات عبر الفيديو مع نظيره الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، وذلك لأول مرة منذ انطلاق الحرب الروسية الأوكرانية.
كما أوضحت المصادر أن هذا اللقاء والمكالمة الافتراضية، يعكسان جهود بكين للعب دور أكثر فاعلية في التوسط لإنهاء الحرب بين الجانبين، بحسب ما نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال".
يأتي التخطيط لهذه الزيارة بعد أن عرضت الصين التوسط لإحلال السلام في أوكرانيا، عبر مقترح من 12 بنداً أعلنت عنه قبل أسابيع، في جهود شكك بها الغرب بسبب دعمها السابق لموسكو.
يشار إلى أن الصين ستعزز موقعها كوسيط قوي عالمياً، لاسيما بعد أن سهلت اختراقا دبلوماسيا مهماً بين السعودية وإيران الأسبوع الماضي.

محدث:: الجيش الإسرائيلي في حالة استنفار.. كاتس لـ "الشرع": أي هجوم ضد الدروز سنرد بشدة

محدث: ترمب يعين روبيو مستشارًا للأمن القومي ووالتز سفيرًا للأمم المتحدة

محدث: تأجيل الاجتماع المقبل ما بين أميركا وإيران

اشتباكات عنيفة بين الجيش والدعم السريع في السودان

الإعلام الصيني: الصين قد تكون منفتحة على بدء مفاوضات تجارية مع الولايات المتحدة

بيان لبناني إماراتي يُعلن عن تسهيل السفر بين البلدين

بوتين: مجموعات العدو المتفرقة في كورسك تختبئ في جحور وأقبية
