إصابات جراء قمع الاحتلال المسيرات السلمية في الضفة
صدى نيوز - أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين اليوم الجمعة 10 مارس 2023، جراء قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي المسيرات السلمية في الضفة الغربية.
وبحسب وزارة الصحة، فإن حالة حرجة وصلت إلى مستشفى نزال درويش الحكومي في قلقيلية جراء المواجهات في المحافظة.
في مدينة نابلس ، أصيب عدد من المواطنين بالاختناق، وآخر نتيجة سقوطه، جراء قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي، مسيرة بيت دجن الأسبوعية المناهضة للاستيطان شرق نابلس.
وأطلقت قوات الاحتلال الرصاص، وقنابل الصوت، والغاز السام المسيل للدموع، صوب المشاركين في المسيرة، ما أدى لإصابة عدد منهم بالاختناق.
وأفاد مدير الإسعاف في الهلال الأحمر بنابلس أحمد جبريل لـ"وفا" بأن 10 مواطنين أصيبوا بالاختناق بالغاز وتم تقديم العلاج لهم ميدانيا.
وفي الخليل، نصبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حاجزا عسكريا على مدخل شارع الشلالة وسط الخليل، ودققت في هويات المواطنين وفتشت مركباتهم، وأكدت مصادر محلية، على أن قوات الاحتلال شددت من إجراءاتها العسكرية في البلدة القديمة من المدينة، ومحيط الحرم الابراهيمي.
وأكدت مصادر محلية، على أن المواجهات اندلعت في بلدة بيتا جنوب نابلس وبيت دجن شرقًا، ومنطقة الزاوية في الخليل، وبلدة كفر قدوم في قلقيلية.
وأطلقت قوات الاحتلال الرصاص المطاطي، وقنابل الغاز بكثافة تجاه المواطنين المشاركين في تلك المسيرات المنددة بالاستيطان والتهويد المتواصل في أراضيهم.
قتيلان اسرائيليان في رمات غان إثر الهجوم الإيراني
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يعلن مقتل علي لاريجاني
حزب الله يطلق رشقات صاروخية مكثفة
الكشف عن تفاصيل عملية اغتيال علي لاريجاني
نتنياهو يوعز باغتيال كل مسؤول إيراني وفي حزب الله بدون موافقة مسبقة
آلاف الإصابات.. قناة عبرية: 262 موجة من الهجمات أطلقتها إيران اتجاه إسرائيل
ترمب: لم نعد في حاجة إلى مساعدة دول الناتو في فتح مضيق هرمز






