الأوقاف تعلن موعد التسجيل لموسم الحج القادم.. وتُحدد الشروط
متابعة صدى نيوز - أعلنت وزارة الأوقاف الفلسطينية أن موعد التسجيل لموسم الحج 1444هـ - 2023 م لأبناء الضفة الغربية، سيكون يوم الأحد 12-3-2023 وحتى يوم الخميس 23-3-2023.
وعن شروط التسجيل قالت الأوقاف كما تابعت صدى نيوز: "هذا التسجيل لمرة واحدة فقط ولا يؤخذ بعين الاعتبار في الأعوام القادمة".
وأضافت: "التسجيل عبر الموقع الالكتروني هو لحاملي الهوية الفلسطينية فقط، وكل من يحمل الهوية المقدسية هو أو أحد مرافقيه فعليه التوجه لمديرية الأوقاف لإتمام التسجيل".
وتابعت: " التسجيل فقط لمن لم يؤدي فريضة الحج سابقاً، ولمن هو فوق سن الـ16 فقط".
وأكدت على أنه يمنع تسجيل الأنثى لوحدها في الطلب.
وأشارت الأوقاف إلى أنه يمنع تسجيل المواطن في أكثر من طلب واحد، وإن حدث ذلك سيتم اعتماد الطلب الأول فقط".
ولفتت إلى أنه يتم قبول التسجيل بعد دفع مبلغ 300 دينار عن كل شخص في الطلب.
وأكدت الوزارة أنه يمنع تسجيل أكثر من مرافقين اثنين في نفس الطلب، ويكون التسجيل حسب العنوان المبين في الهوية الشخصية فقط". مؤكدة أن العنوان المعتمد هو عنوان المحرم أو الزوج فقط.
وقالت: "يمنع الاستبدال لأي سبب كان لمن حالفه الحظ في قرعة الحج".
ترمب يحظر دخول من يحملون وثائق صادرة عن السلطة الفلسطينية إلى الولايات المتحدة
نقابة الصحفيين : اعتداءات المستوطنين على الصحفيين تحول بنيوي خطير خلال عام 2025
مقتل جندي إسرائيلي في قاعدة عسكرية
إجماع دولي على دعم فلسطين ورفض الإجراءات الإسرائيلية الأحادية
تقرير أممي: إسرائيل تكثف قمع الصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان في فلسطين
قبيل لقاء ترمب.. نتنياهو يعقد اجتماعًا الخميس المقبل جلسة بشأن المرحلة الثانية بغزة
الاحتلال يقرر هدم مزيدًا من المنازل في مخيم نور شمس











