
نيكي هايلي تنتقد بايدن وتصف بالضعيف
صدى نيوز - وجهت نيكي هايلي، المرشحة الجمهورية للانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2024، انتقاداً للرئيس جو بايدن بعد تعليق روسيا مشاركتها في معاهدة "نيو ستارت"، واصفة إياه بـ"الضعيف".
وقالت هايلي: "لقد انتهكت روسيا هذه الاتفاقية منذ فترة طويلة، لذا فإن هذا ليس بجديد.. لكن الجديد والخطير هو أن لدينا رئيسا ضعيفا، يعتقد أعداؤنا أنه بإمكانهم ترهيبه"، مشددة على أن "ذلك يجب أن يتغير".
وقد رفض البيت الأبيض التعليق على تصريحات هايلي، مستشهدا بقوانين الأخلاق الفيدرالية.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن خلال خطابه أمام الجمعية الفيدرالية الروسية عن تعليق مشاركة موسكو في معاهدة "ستارت"، مشددا على أن روسيا "لا تنسحب" من المعاهدة، لكنها "تعلق مشاركتها".
وقد تم التوقيع على تلك المعاهدة بين روسيا والولايات المتحدة الأمريكية بشأن زيادة تخفيض الأسلحة الهجومية الاستراتيجية والحد منها في 3 يناير 1993، والمعاهدة هي مذكرة تفاهم بشأن تسجيل الرؤوس الحربية والبيانات الخاصة بالقاذفات الثقيلة، وبروتوكول بشأن الإجراءات التي تحكم القضاء على الصواريخ الباليستية الثقيلة العابرة للقارات.

3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية

أول مرة.. جدول زمني في لبنان لسحب سلاح حزب الله

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب شمال باكستان

بـ10 مليارات دولار... أميركا و«الناتو» يطوران آلية تمويل جديدة لتزويد أوكرانيا بالأسلحة

البرازيل تؤكد المضي قدماً في محاكمة بولسونارو رغم الضغوط الخارجية

حرب تصريحات بين ترامب وميدفيديف.. ما القصة؟

تسجيل 120 هزة ارتدادية في كامتشاتكا شرق روسيا
