"الخارجية" تطالب الدول بإدراج منظمات المستوطنين على قوائم الإرهاب
صدى نيوز - طالبت وزارة الخارجية والمغتربين، بموقف دولي وأميركي حازم وعملي لوقف التصعيد الإسرائيلي عامة، واعتداءات المستوطنين وارهابهم بشكل خاص، وبإدراج منظمات المستوطنين المتطرفة على قوائم الإرهاب.
وأوضحت الخارجية في بيان صحفي، اليوم الإثنين، أنها تتابع قرارات وإجراءات دولة الاحتلال وإرهاب المستوطنين باعتبارها عقوبات جماعية موسعة وعنصرية، وذلك مع مكونات المجتمع الدولي والأمم المتحدة في كل من نيويورك وجنيف، وتتابعها كذلك مع الدول كافة بهدف حشد أوسع ضغط دولي على الحكومة الإسرائيلية لوقف تصعيدها الجنوني في الأوضاع في ساحة الصراع، وللمطالبة بتوفير الحماية الدولية لشعبنا.
وأدانت إرهاب ميليشيا المستوطنين المسلحة المتصاعد ضد المواطنين الفلسطينيين، وأرضهم ومنازلهم وممتلكاتهم، محذرة من مغبة ارتكاب جرائم أو مجازر بحق المواطنين الفلسطينيين.
وأكدت أن الحماية التي يوفرها المستوى السياسي في دولة الاحتلال للمستوطنين وعصاباتهم والدعم والإسناد الذي توفره الحكومة الإسرائيلية للاستيطان يشجع عناصر منظمات المستوطنين الإرهابية على ارتكاب المزيد من الانتهاكات والجرائم، خاصة ما يتعلق بتوسيع عملية تسليحهم دون ضابط أو قانون.
نعيم قاسم: هذه معركة وجودية وأعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة
تقرير: نتنياهو يكلف ديرمر بمتابعة الملف اللبناني خلال الحرب وإدارة أي مفاوضات محتملة
قوامها 2200 جندي.. البنتاغون يرسل وحدة برمائية إلى الشرق الأوسط
الحرس الثوري: ننفذ الهجوم الأكثر قوة على إسرائيل منذ بدء الحرب
غزة: شهداء بقصف في حي الشجاعية مع تواصل الخروقات الإسرائيلية
ترامب: نظام إيران سيسقط لكن ربما ليس فورا
واشنطن تقرّ بمقتل 6 عسكريين في تحطم طائرة بالعراق






