الاحتلال ينشر أسماء تطالب "القسام" بالإفراج عنها مقابل منغستو
صدى نيوز - نشرت هيئة البث الإسرائيلية العامة الناطقة بالعربية، بأن حركة "حماس"، تطالب مقابل الإفراج عن الإسرائيلي الأسير في قطاع غزة منغستو، أسرى حكم عليهم بالسجن لسنوات.
وحسب هيئة البث الإسرائيلية فإن الأسرى من بينهم حسن سلامة مسؤول القسام في غزة سابقًا، والذي كان مسؤولاً عن هجومين وقعا على خط 18 عام 1996 وقتل وأصيب خلالهما العشرات، وإبراهيم حامد من قادة القسام في الضفة الغربية خلال الانتفاضة الثانية، وكان مسؤولًا عن هجمات عدة، وعبدالله البرغوثي مهندس العبوات الناسفة الكبير في حماس خلال فترة الانتفاضة الثانية والذي حكم عليه بالسجن لمدة 67 مؤبد وهو أقصى حكم أدين به فلسطيني في تاريخ إسرائيل، وعباس السيد مخطط الهجوم في فندق بارك بمدينة نتانيا عام 2002، والذي قتل فيه 29 إسرائيليًا وأدى لبدء عملية "السور الواقي" في الضفة الغربية.
وفي ذات السياق، أكدت مصادر أمنية إسرائيلية، صباح الثلاثاء، أن مقطع الفيديو الذي نشرته "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، للأسير الإسرائيلي لديها أفراهام منغستو، بأنه يعود إليه وأنه لا شكوك حوله.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال العميد ران كوخاف: "في المنظومة الأمنية كلها فحصوا خلال الساعات الماضية مستوى مصداقية الفيديو - نقدر أن مستوى مصداقيته معقول".
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
ساعر يعلن عزمه فتح سفارة إسرائيلية في سلوفينيا
الرئيس عباس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني الفلسطيني لسنة 2026
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد





