
التضخم في إسرائيل عام 2022 الأعلى منذ 20 عاما
صدى نيوز - سجل التضخم المالي في إسرائيل رقما قياسيا هو الأعلى خلال الأعوام الـ20 الماضية، وبلغ 5.3% في معدله السنوي لعام 2022 الماضي، بحسب المعطيات الصادرة عن دائرة الإحصاء المركزية الإسرائيلية اليوم، الأحد. وذلك في ظل ارتفاع مؤشر الأسعار للمستهلك خلال كانون الأول/ ديسمبر الماضي بنسبة 0.3%.
وفي العام 2002 بلغ المعدل السنوي للتضخم 6.5%، ومنذ ذلك الحين سجلت إسرائيل دالة تنازلية، علما بأنه في العام 2008 سجلت إسرائيل معدل تضخم بلغ 5.3%، غير أن ذلك لم يكن في المعدل السنوي للتضخم خلال العام 2008 والذي كان قد بلغ مع نهاية العام 3.8%.
وترافق ذلك مع الزيادات الملحوظة في أسعار المواصلات العامة (1.1%) والإسكان والخدمات الطبية (0.6%)، وصيانة الشقق (0.2%)، خلال كانون الأول/ ديسمبر الماضي، فيما سجلت انخفاضات ملحوظة في أسعار الفواكه والخضروات الطازجة والتي انخفضت بنسبة 2.8%، والثقافة والترفيه بنسبة 1.4%، والملابس والأحذية بنسبة 1.0%، والأثاث والمعدات المنزلية بنسبة 0.7%.

ترمب: أقل من 24 رهينة على قيد الحياة ولا نعلم شيء عن عيدان ألكسندر

الجيش الإسرائيلي يحقق في ظروف نسيان جندي بغزة

جيش الاحتلال يوقع قرارًا بهدم عشرات المنازل في مخيمات طولكرم

وفد من حماس يستقبل وزير الخارجية الأفغاني

محدث:: إسرائيل تعلن سيطرتها على الحرائق وبن غفير في وجه الاتهامات بالتقصير

الجيش الإسرائيلي يزعم إحباط تهريب أسلحة من مصر

صحيفة: الحكومة السورية الجديدة تريد ضبط سلاح الفصائل الفلسطينية
