مصر.. نجاح تعويم السفينة الجانحة في قناة السويس
صدى نيوز - أعلنت هيئة قناة السويس في مصر، نجاح تعويم السفينة "غلوري" التي جنحت في القناة صباح اليوم، بسبب عطل مفاجئ.
وأشارت القناة إلى أنه جار سحب السفينة لمنطقة البحيرات، لتصليح العطل الذي ظهر فيها.
وكان رئيس هيئة قناة السويس في مصر الفريق أسامة ربيع، قد أعلن أن فريق الإنقاذ البحري للهيئة تعامل باحترافية مع عطل فني مفاجئ لماكينات سفينة الصب GLORY.
وأكد ربيع أن السفينة كانت في الكيلومتر 38 العابرة ضمن قافلة الشمال في رحلتها قادمة من تركيا ومتجهة إلى الصين، حيث يجرى العمل الآن على قطر السفينة العاطلة. للكيلو متر 51 ترقيم القناة.
ووجه الفريق أسامة ربيع رسالة طمأنة بشأن انتظام حركة الملاحة بالقناة حيث انتظمت عملية دخول 26 سفينة من قافلة الجنوب، كما سيجري عبور قافلة الشمال بعد استئناف السفينة GLORY عبورها بالقناة بمساعدة قاطرات الهيئة.
وأكد الفريق ربيع على امتلاك الهيئة خبرات الإنقاذ اللازمة وقدرات التأمين الملاحي والفني اللازم للتعامل باحترافية مع حالات الطوارئ المحتملة.
وأوضح رئيس الهيئة أنه تم الدفع بعدد 4 قاطرات تتقدمهم القاطرة بورسعيد بقوة شد 95 طن، للتعامل السريع مع الموقف وقطر السفينة بما يسمح باستئناف عبورها بالقناة مرة أخرى حتى توقفها في أقرب نقطة في منطقة البلاح لإصلاح العطل.
يبلغ طول السفينة 225 متر، وعرضها 32 متر، بحمولة قدرها 41 ألف طن، وتتبع التوكيل الملاحي إنشكيب.
«الحرس الثوري» ينفي اغتيال قائد البحرية بعد انفجار في بندر عباس
مقتل 10 عناصر أمن و37 مسلحاً بهجمات نفذها انفصاليون جنوب غربي باكستان
بزشكيان: ترمب ونتنياهو وأوروبا أثاروا التوتر في الاحتجاجات الأخيرة
وزير لبناني: لم نتلق طلباً من دمشق بتسليم ضباط الأسد
عراقجي: مستعدون للتخلي عن السلاح النووي مقابل رفع العقوبات
رئيسة فنزويلا بالوكالة تعلن عن عفو عام
كوريا الجنوبية توقع اتفاقا مع النرويج لتوريد نظام صواريخ متعددة الإطلاق





