كشف تفاصيل صفقة الغاز بين مصر وإسرائيل
صدى نيوز - كشفت وزيرة الطاقة الإسرائيلية كارين حرر، تفاصيل الصفقة التي وقعتها مع مصر من أجل تصدير الغاز الإسرائيلي إلى الاتحاد الأوروبي عبر الموانئ المصرية.
وكانت وزيرة الطاقة الإسرائيلية قد حلت ضيفة على مؤتمر الطاقة والأعمال التاسع عشر الذي عقد في إكسبو تل أبيب.
ووفق موقع "تاشتيوت" المتخصص في شؤون الطاقة، فإن كارين أوضحت أن الاتفاقية التي وقعتها مع مصر بخصوص الغاز الإسرائيلي، ستشهد ازدهارا على المستوى الاقتصادي لإسرائيل.
وأشارت إلى أن التوقيع الرسمي لتصدير الغاز عبر مصر إلى الاتحاد الأوروبي، مصلحة كبرى للاقتصاد الإسرائيلي، مشيرة إلى أن هناك مسألة أخرى بالطبع وهي الاتفاقية مع لبنان، موضحة أنه بالرغم من الانتقادات لكنها في النهاية مكسب للطرفين لمصلحة البلدين وسيتم تقسيم الغاز بين بيروت وتل أبيب.
يتناول المؤتمر الدولي للطاقة والأعمال 2022 هذا العام أزمة الطاقة الدولية وأمن الطاقة والدروس التي يجب أن تتعلمها إسرائيل من الدول الأخرى.
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد
قاسم: ما دامت قرانا تقصف ويقتل شعبنا فلن يكون شمال إسرائيل آمنا
أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب.. ونتنياهو يسعى لاستئنافها
استطلاع: تراجع حاد في شعبية نتنياهو شمال إسرائيل بسبب حرب لبنان
محافظة القدس: دمج جماعات "الهيكل" داخل شرطة الاحتلال بالأقصى تصعيد خطير
نادي الأسير: قرار "العليا" الإسرائيلية بشأن زيارات الصليب الأحمر بلا أثر دون تنفيذ





