
شرطة الاحتلال: هجوم القدس لا مثيل له منذ سنوات
صدى نيوز - قال المفتش العام لشرطة الاحتلال يعقوب شبتاي، إن التفجيرين اللذين وقعا في القدس المحتلة صباح الأربعاء، "لا مثيل لهما" منذ سنوات عديدة.
وأضاف شبتاي في بيان صدر عنه" "هذا الصباح ليس سهلاً، هجوم كهذا لم يحدث منذ سنوات عديدة، هجومان متتاليان".
وقالت شرطة الاحتلال: "يعمل في هذه الأثناء المئات من أفراد الشرطة بمساندة أفراد حرس الحدود إلى جنب مع قوات الأمن على الأرض لإجراء أنشطة مسح وتفتيش مكثفة في مناطق عدة في أنحاء مدينة القدس ومحيطها".
وأضاف البيان: "وفق مصادر طبية أصيب خلال الهجومين 19 شخصا، بينهم 4 في حالة خطيرة، و1 في حالة متوسطة، و10 في حالة خفيفة، و4 من مصابي الهلع".
وتابع: تم تحديد وفاة أحد الجرحى بعد وقت قصير من نقله إلى المستشفى".
وأشارت الشرطة إلى أن "فحصا أوليا من قبل خبراء المتفجرات أظهر أنه تم وضع عبوات ناسفة في كلا المكانين ويشتبه في أن هذا هجوم مشترك من نفس الجهة".
وفي هذا الصدد قال شبتاي: "الجهد الرئيس لشرطة إسرائيل هو مسح وتمشيط جميع المناطق بما يشمل مواقف الباصات والمواصلات والمراكز المكتظة بالجمهور".
وتعهد بـ "بذل كل ما في وسعنا مع جميع قوات الأمن الأخرى للوصول إلى هذه الخلية (منفذة الهجوم)". وفقاً لتعبيره.
بدوره، قال قائد شرطة الاحتلال في القدس دورون تورجمان، وفق بيان الشرطة: "الحديث يدور عن هجوم متسلسل" (في إشارة إلى تفجير العبوتين الناسفتين)".
وأضاف: "ما زلنا الآن في مراحل المسح والتمشيط في مكان الحادث وعلى نطاق واسع، التحقيق في مراحله الأولى مع جميع القوات".

غارات إسرائيلية على صحنايا والأمن العام يعلن انتهاء "العملية الأمنية" بالمنطقة

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان
