 
            اتفاق أردني إسرائيلي على تحسين بيئة نهر الأردن والبحر الميت
صدى نيوز - وقع الأردن وإسرائيل على هامش قمة المناخ المنعقدة في مدينة شرم الشيخ المصرية، على إعلان نوايا لإعادة تأهيل وتحسين بيئة ونظام المياه لنهر الأردن والبحر الميت.
ووقع إعلان النوايا عن الجانب الأردني، وزير المياه والري محمد النجار، وعن الجانب الإسرائيلي وزير حماية البيئة تمار زاندربرغ.
ويأتي التوقيع على إعلان النوايا بهدف السعي لإعادة تأهيل نهر الأردن الذي انخفض منسوب جريانه إلى 7 بالمئة، وما ترتب عليه من انخفاض منسوب البحر الميت 3 أقدام سنويا الأمر الذي سعى معه الأردن بشكل حثيث ومنذ سنوات إلى العمل الجاد وتعبئة دعم المجتمع الدولي للسعي لإنقاذ البحر الميت الذي يمثل ميراثا مشتركا للإنسانية.
ويأتي إعلان النوايا كذلك في إطار سعي الأردن لحشد دعم المجتمع الدولي لمعالجة تحديات المناخ وإعادة تأهيل البيئة والتنمية المستدامة لنهر الأردن والبحر الميت وكذلك خلق فرص عمل تنعكس على تحسين نوعية الحياة وتوفير المزيد من المياه للقاطنين على ضفتي نهر الأردن بما في ذلك الفلسطينيون.
 
            
            
                               موقع أميركي: انتهاء مهلة لحماس لإخلاء عناصرها من خلف الخط الأصفر
 
            
            
                               إسرائيل تدرس تكثيف هجماتها في لبنان
 
            
            
                               إسرائيل بصدد محاكمة أسرى نخبة حماس
 
            
            
                               أريج: نحو 25 ألف دونم يمنع الاحتلال أصحابها من الوصول إليها لقطف الزيتون
 
            
            
                               إسرائيل بصدد المصادقة على 1973 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
 
            
            
                               اتصال هاتفي بين آل ثاني وروبيو يبحث اتفاق غزة
 
            
            
                               نتنياهو وكاتس وزامير يهددون بنزع سلاح حماس ويتوعدون جبهات أخرى
 
            
            
                               









