
حملة اعتقالات واسعة بالضفة تطال 45 مواطناً
صدى نيوز - شنّت قوات الاحتلال الإسرائيليّ منذ الأمس حملة اعتقالات واسعة في الضّفة طالت 45 مواطنًا على الأقل، من بينهم على الأقل 15 من محافظة الخليل.
وبيّن نادي الأسير في بيان له اليوم الأربعاء، أنّ من بين المعتقلين أسرى سابقين، وأطفال، وتوزعت حالات الاعتقال على غالبية محافظات الضّفة.
وذكر نادي الأسير، أنّ حملة الاعتقالات هذه جزءًا من حملات اعتقال يومية تقوم بها سلطات الاحتلال، كإحدى أبرز السّياسات الممنهجة، والتي تتخذها كأداة لمحاولة تقويض أي حالة مواجهة متصاعدة.
ويُشار إلى أنّه ومنذ مطلع العام الجاري، بلغت حالات الاعتقال نحو 6000 حالة وذلك حتّى نهاية شهر أكتوبر/ تشرين الأول 2022، وكانت أعلى نسب في عمليات الاعتقال خلال شهر نيسان/ أبريل، وبلغت 1228، وشهر أيار/ مايو 690، وشهر تشرين الأول/ أكتوبر 690.
يبلغ عدد إجمالي الأسرى في سجون الاحتلال (4760)، من بينهم (160) طفلًا، وارتفع عدد الأسيرات خلال الشهر الجاري إلى (35) أسيرة، من بينهنّ ثلاث قاصرات.

حماس: زيارة ويتكوف إلى مراكز توزيع المساعدات "مسرحية لتلميع الاحتلال"

مزاعم إسرائيلية: ويتكوف أكد لعوائل المختطفين أن حماس وافقت على نزع سلاحها والتخلي عن الحكم

مزاعم إسرائيلية: اعتقال شاب من طولكرم حاول تنفيذ عملية طعن

98 شهيدًا في قطاع غزة خلال آخر 24 ساعة

دعوات لمشاركة فاعلة غدا نصرة لغزة والأسرى في محافظات الضفة كافة

ويتكوف يلتقي عوائلهم.. فيديو "القسام" يثير خلافات إسرائيلية حول وضع أسراهم في قطاع غزة

"الخارجية" تحذر: الدعوات التحريضية لاقتحامات واسعة للأقصى غدا إمعان رسمي في استهدافه
