اقتحام مرتقب لقبر يوسف الليلة من أعضاء كنيست
صدى نيوز - أفادت صحيفة هآرتس العبرية أن ما يسمى بقائد فرقة الضفة في جيش الاحتلال، آفي بلوط، سمح لمجموعة من أعضاء الكنيست المنتخبين من الأحزاب اليمينية باقتحام مدينة نابلس للوصول لمنطقة قبر يوسف الليلة.
وأوضحت الصحيفة أن هذا الاقتحام جاء بدعوة من رئيس مجلس مستوطنات الضفة، يوسي دغان، بهدف عقد فعالية سياسية هناك".
وأضافت: "هذا خلافا لموقف كبار المسؤولين في المنظومة الأمنية الإسرائيلية".
وتابعت: "من بين أعضاء الكنيست المعينين الذين من المتوقع أن يصلوا إلى المكان، عيديت سيلمان، وبوعز بيسموط، ونيسيم فاطوري من الليكود؛ وليمور سون هارملاخ، وعميخاي إلياهو وألموج كوهين من عوتسما يهوديت؛ ويوني مشريكي من شاس، ومعظمهم سيشغلون مناصبهم لأول مرة في الكنيست".
وقالت هأرتس: "تعتقد المنظومة الأمنية الإسرائيلية أن الغرض من الحدث هو تعزيز موقعهم كأعضاء كنيست جدد، لتسليط الضوء على فوزهم في الانتخابات والإدلاء بتصريحات من شأنها إشعال الوضع في المنطقة".
محافظة القدس: دمج جماعات "الهيكل" داخل شرطة الاحتلال بالأقصى تصعيد خطير
نادي الأسير: قرار "العليا" الإسرائيلية بشأن زيارات الصليب الأحمر بلا أثر دون تنفيذ
رسالة من مجتبى خامنئي إلى الداخل الإيراني.. ماذا جاء فيها؟
انقسام إسرائيلي بعد نشر واشنطن تفاصيل اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية





