اقتحام مرتقب لقبر يوسف الليلة من أعضاء كنيست
صدى نيوز - أفادت صحيفة هآرتس العبرية أن ما يسمى بقائد فرقة الضفة في جيش الاحتلال، آفي بلوط، سمح لمجموعة من أعضاء الكنيست المنتخبين من الأحزاب اليمينية باقتحام مدينة نابلس للوصول لمنطقة قبر يوسف الليلة.
وأوضحت الصحيفة أن هذا الاقتحام جاء بدعوة من رئيس مجلس مستوطنات الضفة، يوسي دغان، بهدف عقد فعالية سياسية هناك".
وأضافت: "هذا خلافا لموقف كبار المسؤولين في المنظومة الأمنية الإسرائيلية".
وتابعت: "من بين أعضاء الكنيست المعينين الذين من المتوقع أن يصلوا إلى المكان، عيديت سيلمان، وبوعز بيسموط، ونيسيم فاطوري من الليكود؛ وليمور سون هارملاخ، وعميخاي إلياهو وألموج كوهين من عوتسما يهوديت؛ ويوني مشريكي من شاس، ومعظمهم سيشغلون مناصبهم لأول مرة في الكنيست".
وقالت هأرتس: "تعتقد المنظومة الأمنية الإسرائيلية أن الغرض من الحدث هو تعزيز موقعهم كأعضاء كنيست جدد، لتسليط الضوء على فوزهم في الانتخابات والإدلاء بتصريحات من شأنها إشعال الوضع في المنطقة".
محدث:: 524 استشهدوا منذ وقف إطلاق النار.. 12 شهيدًا في غارات إسرائيلية على قطاع غزة
محدث:: اعتقالات خلال اقتحام قوات الاحتلال لمناطق متفرقة بالضفة الغربية
تقرير: ترامب قد يأمر ببدء هجوم على إيران الأحد المقبل
ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق.. وتعرف "الموعد النهائي"
شعث: سيتم فتح معبر رفح بالاتجاهين ابتداء من الاثنين المقبل
أميركا تفرض عقوبات على عدد من المسؤولين الإيرانيين بينهم وزير الداخلية
"سنتكوم": مقاتلة أميركية تغادر حاملة لينكولن في عمليات طيران روتينية ببحر العرب





